Отзыв: Музей-заповедник "Абрамцево" (Россия, Сергиево-Посадский район) - очень романтичное место!
Достоинства: романтично, много объектов
Музей-заповедник Абрамцево отличается от остальных похожих мест какой-то едва уловимой, тонкой романтичностью...
Усадьбу в свое время посещали великие мастера культуры, такие как Гоголь, Тургенев, Аксаков, Погодин... Но по большей части (возможно это и оказывает влияние на особый дух усадьбы) - художники! Поленов, Васнецов, Репин, Серов и другие...
Аккуратно, просторно, локаций много. От церкви, до именитой скамьи Врубеля.
Хочу оговориться, что фото мои относятся к 2010 году, поэтому сейчас возможны изменения.
На территории усадьбы можно много чего посмотреть. Есть и традиционные объекты, например церковь (на фото). Это церковь Спаса Нерукотворного. А есть и более забавные экспонаты, которые порадуют детей и романтиков (см. далее - избушка с веселой совушкой)
Само собой - главный усадебный дом.
А это - та самая избушка ))) На фасаде - классная деревянная сова :) Избушка построена по проекту самого Васнецова и гордо носит название "избушка на курьих ножках"
Та самая сова с избушки - крупным планом )))
Куда же без романтичного, чуть -чуть заросшего прудика? :)
Аккуратно, просторно, локаций много. От церкви, до именитой скамьи Врубеля.
Само собой - главный усадебный дом.
Та самая сова с избушки - крупным планом )))
Куда же без романтичного, чуть -чуть заросшего прудика? :)
Время использования | 2010-2017 |
Год посещения | 2010 |