Отзыв: Фильм "Джуманджи 2: Зов джунглей" (2017) - Харизма, кексики, карта и танцы
Достоинства: Интересная история; забавные герои в новом обличье; юмор неплох.
Недостатки: Не сравнивал с оригиналом, поэтому для меня "ихтамнет"
Привет. Мне немного полегче оценивать фильм, потому что оригинал 1995 года я смотрел еще мелким и всего один раз и помню лишь то, что в нем в Джуманджи попали через настольную игру.
В "Джуманджи 2: Зов джунглей" подростки попадают в игру уже через приставку, что, как объясняют творцы фильма - соответствует современным реалиям. Честно - мне без разницы, каким образом это происходит - фэнтези есть фэнтези. Начитался я отзывов, где негодуют, что это не соответствует оригинальной истории, но мне побоку. Считаю, что более старшему поколению уже стоит привыкнуть к тому, что сейчас активно переснимают фильмы и мульты под современную аудиторию.
Итак, нашим героям предстоит выбраться живыми из, кишащим опасностями, джунглей. Как и в любой игре у каждого персонажа есть свои характеристики и умения. Забавно, что в реальной жизни у героев практически противоположные черты характеры. Дрищ теперь является качком в лице "Скалы" Дуэйна Джонсона; спортсмен превращается в коротышку с самыми отвратительными параметрами; забитая девчушка в игре обладает модельными формами а-ля Лара Крофт, ну а кому не повезло больше всего - это смазливой девушке с кучей фотографии в "Инстаграмме" - ей довелось оказаться в обличье толстого мужичка.
Сюжет довольно сносный. В любом случае наблюдать за выживанием героев в джунглях очень интересно. Нет затянутости и скучных сцен, а вот экшена - тут его с головой хватает. Юмор конечно не особо искрометный, но забавных диалогов всё же хватает.
Особенно порадовала самоирония "Скалы".
Рекомендовать думаю уже даже и смысла нет. Такие фильмы все обычно смотрят в момент его выхода на больших экранах. Кроме меня конечно.
Особенно порадовала самоирония "Скалы".
Время использования | 119 минут |
Общее впечатление | Харизма, кексики, карта и танцы |