Отзыв: Шоколад горький Коммунарка "Grand historic voyage" - Неплохой шоколад с хорошим составом. Недорогой.

Достоинства: Хороший состав. Недорогой. Вкусный.
Недостатки: Не совсем горький.
Шоколадку, о которой мой рассказ, я купила в гипермаркете низких цен МАЯК, заплатив за неё (вес 200 грамм) 99 рублей 90 копеек. Вот как она выглядит в обёртке:

Шоколад горький Коммунарка Grand historic voyage фото

Обёртка стилизована под старину - она, во-первых, двухцветная, а во-вторых, на ней нарисован прадедушка современных поездов, во главе которого паровоз, а не электровоз. Полное название этого шоколада горького 56% такое: "Grand historic voyage" (Большое историческое путешествие). Увидеть его можно на обратной стороне шоколадки:

Шоколад горький Коммунарка Grand historic voyage фото

Здесь же есть перечень ингредиентов состава этого шоколада. А состав, если производитель не врёт, практически идеальный. Два главных компонента настоящего шоколада, а именно, масло какао и тёртое какао, присутствуют. Правда, частично вместо какао-масла есть эмульгатор лецитин соевый. Он безвреден, зато дёшев, и за счёт него снижается стоимость шоколада.

Что касается производителя, то это кондитерская фабрика "Коммунарка" из г. Минск Республика Беларусь. Я недавно рассказывала о конфетах "Сорванец" от этого производителя. Судя по тому, что на сайте этой кондитерской фабрики нет информации о шоколаде горьком 56% "Voyage", его стали изготовлять там недавно.

Мне понравилось, что упакован шоколад так, что сразу будет видно, если кто-то вскрыл коробочку. Её не откроешь, не оторвав часть упаковки:

Шоколад горький Коммунарка Grand historic voyage фото

Внутри коробочки не целая плитка шоколада, а 8 штучек вот таких небольших, упакованных в фольгу, шоколадок:

Шоколад горький Коммунарка Grand historic voyage фото

Как раз удобно брать в дорогу. На каждом отдельном кусочке шоколадка есть логотип предприятия-производителя:

Шоколад горький Коммунарка Grand historic voyage фото

Шоколадки эти довольно вкусные, и съелись они быстро. Конечно, это не совсем горький шоколад, а таковым считается только тот шоколад, в котором содержание какао продуктов составляет не менее 70%. А правильнее его было бы назвать тёмный шоколад. Но повторюсь - пусть в нём и поменьше какао продуктов, но тем не менее он довольно вкусный и не супер сладкий. Так что, я изредка продолжу его покупать, чего и вам, дорогие читатели, советую делать. Более того, учитывая неплохой состав и относительную дешевизну шоколада горького 56% "Grand historic voyage", я поставлю ему пятёрку.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой шоколад с хорошим составом. Недорогой.

zeterekova65
Я люблю горький шоколад, но сейчас как-то все реже попадается настоящий. Попробую этот. Хорошо,что он упакован отдельными плиточками, очень удобно
Просто золото
Выглядит солидно. Можно на подарок купить .
Анна-Валентина
Необходимо попробовать
Язвочка
дизайн упаковки красивый
Galina 78
Красивая упаковка, в продаже такого жаль не видела))