Отзыв: Сериал "Вне игры" (2018) - О головной боли в российском футболе.)
Достоинства: сильная первая половина сезона, очень интересный, смешной и жизненный.
Недостатки: слабые последние несколько серий.
Хотели увидеть лучший отечественный сериал или фильм про футбол? Думаете, это "Тренер" Козловского? Никак нет... "Вне игры" - практически гениальный драмеди сериал, состоящий из 12 серий по 25 минут, рассказывающий всю правду о закулисье российской футбольной кухни... Оценка сериала 7,6 делает его одним из лучших, что выходили на экраны телевизоров. Если нравится сериал "Ольга", то Вам сюда, потому что "Вне игры" сделан в таком же стиле, а главный герой вообще великолепен... играет на уровне Охлобыстина из "Интерны".
И откуда же могла появиться эта картина? Очень просто. У нас есть много талантливых людей, о которых мало кто знает, потому что они работают в сфере авторского кино. Одним из таких людей является сценарист и режиссер Виктор Шамиров.
Он снял всего 4 фильма: "Игра в правду" (6,93), "Со мною вот что происходит" (7,15), "Упражнения в прекрасном" (7.18), "Дикари" (6,95)... Смотрите какие высокие оценки у всех его кинолент. Практически невозможный результат для российского режиссера.)
Успех этих фильмов заключается в приближенности к реальности. Он любит острую сатиру, философские размышления и жизненные ситуации в каждом эпизоде, что делает его произведения близкими народу. И "Вне игры" именно такой сериал! Он озвучивает все те мысли, которые мы произносим, глядя на отечественный футбол. Но при этом, режиссер пытается влезть в корень проблемы и вместе со зрителями разобраться в источниках всех бед, делая это в легком, комедийном стиле, напоминающем сериал "Ольга"...
Сериал рассказывает о бывшем футболисте, а ныне спивающимся работнике ФК Локомотив, ищущем молодые таланты.)) Вот здесь становится смешно, потому что Локомотив стал чемпионом страны в этом году, а оказывается вот какие там работают работнички.) Даже странно, что футбольный клуб разрешил так снимать, ведь картина практически является рекламой Локомотива, потому что съемка проходит на его базах и стадионах, а в коротких ролях даже можно увидеть действующих футболистов и президента клуба... Всё приближено к настоящим реалиям!
Не волнуйтесь, этот алкаш вас очарует с первого кадра! Актер Ростислав Бершауэр меня просто покорил... Но сериал не рассказывает только о нём. Здесь несколько главных героев, каждый из которых желает помочь молодому парню пробиться в академию Локомотива. Не хочу внедряться в подробности сюжета, потому что сериал не о футболе, а о жизни! Он о препятствиях, которые существуют у каждого ребенка, желающего стать футболистом... Здесь есть и несколько любовных линий, и семейная тема, и тема дружбы и взаимопомощи. Даже если вам не нравится футбол, то включите сериал, он понравится всем.
Теперь немножко о грустном... Сериал отлично начинается, но после 7-ой серии становится однообразным. Заканчиваются идеи и почему-то начинается мелодрама. О футбольных делах начинают забывать, а весь сюжет перемещается в личные отношения, когда кто-то кого-то любит и т. д...
Сериал, конечно, досмотрел, но финал немного разочаровал. Картине не хватило запала на весь сезон... Обидно, но в целом всё равно получилось круто, потому что первые 6 серий - маленькие шедевры... Тем более, каждая серия длится всего лишь 25 минут, что делает её быстрой для просмотра...
В итоге, мы имеем блестящий сериал о футбольной кухне, о начале карьеры и о жизни после её завершения... Наверное, в мире не существует похожих телевизионных аналогов. Я считаю, что сериал "Вне игры" очень точно рассказывает о реальных проблемах, существующих в отечественном спорте.
Общее впечатление | О головной боли в российском футболе.) |
Досмотрела первую серию только потмоу что подумала, что это ПМ. Колоссальное неумение играть. Странное для современного кинематографа отсутствие крупных планов (актеры не тянут, их "топят" намеренно????) вымученные диалоги. 2 с натяжкой.
И да, где ж вы тут комедию-то увидели?
Ну так в принципе снимают авторское кино, чисто на голом энтузиазме и качающейся камере и красивых задниках полунищие китайские режиссеры, которые ничем другим зацепить не могут (посмотрите китайское кино - поймете).
Полный фуфел.
Очень жаль, что у нашего зрителя сейчас в части медийной продукции катастрофически низкая планка. Есть чему поучиться у более требовательных по этой части американских и японских зрителей.
Поставила 5 тематике (в кои то веки не история бальзаковской няни-интригантки, или старого синего чулка, обретающего счастье с миллионэром), 5 монтажерам (эти ребята с современными технологиями из любого г* сделают конфетку).
А причем тут японцы, я вас не понял… Вы любитель анимэ?) Не видел ни одного японского сериала, который можно вытерпеть больше 10 минут… Этот наш сериал и выделяется тем, что он снят, как любительский, как "Ольга". Так сказать жизненный, а не наигранный.
Причем тут аниме? Вы если не в теме - не пишите.
Японцы ставят самые лучшие сериалы профессиональные. С большим трепетом и вниманием к профессии, с минимумом романтики и всяких ненужных "вкраплений", но смотреть при этом интересно. Потому что сделано Профессионально с большой буквы. Потому что у них жанр сэйнен - это знак качества, который ориентирован на молодежную мужскую аудиторию. Будь то спорт, медицина или что-то еще. И играют они не на отвяжись.
Есть замечательный добрый сериал "Гордость" про хоккей. Хотя там не очень достоверно показан сам хоккей, но он ставит хорошую моральную планку, и снят как полнометражное кино, и от актеров глаз не оторвать. А какую моральную планку ставит развязная девица в ниглиже, которая "помогает" парню? Типа "как в жизни"? Зачем.Идейные вещи можно снимать и о простых людях и простым языком, но чтобы оно в хорошем смысле тянуло аудиторию, а не уравнивало с самой низкопробной тусовкой.
Про США, думаю, бессмысленно даже начинать спор.
А наше кино, с их то возможностями, простите , но давно уже в глубокой жопе мира. И никакая проблематика этого не исправит.
А актёры, которые играть не умеют, а сквозь зубы цедят свои "монологи" на камеру, с этим-то что сделать? Мне вот ухо режет, простите.
Хотите шлак смотреть - смотрите, кто же Вам запретит??))
Мне, честно говоря, глубоко пофиг на проблематику, если актеры не умеют играть, а режиссер не умеет снимать. А смотрится это с таким покерфейсом, что скулы сводит.
У нас снимали неплохие около-спортивные фильмы вроде Легенды номер 17. пусть и без проблематики. Но мы же, конкретно, об этом сериале.
В первой: "друзья. Puraido — вовсе не драма про хоккей, это стандартный японский компот, в котором главный компонент мелодрама. Оттого кажется что в сериале много воды, а хотелось бы льда и огня (хоккей же все-таки). И драма, драма, драма… Не зря все-таки японские сериалы кличут — «дорамы».
Во второй рецензии на "Вне игры": Жизненно, очень жизненно. По крайней мере именно на эту тему разговаривают меж собой родители, пока дети на тренировке.
Вопросы заданы острые, наболевшие. И про селекцию топ-клубов, и про условия работы тренеров низших лиг, и про многие другие проблемы детско-юношеского футбола. По итогам первых двух серий я, как отец 10-летнего футболиста говорю: верю. Картинка дана реалистичная.
Понимаете разницу? Вот этому отцу не нужна ваша японская сопливость. Я уж не говорю про их актеров, они там всегда играют ужасно (хотя в китае намного хуже, там вообще сама наивность). Так вот наш сериал сняли ради реалистичности и нашего менталитета. Поэтому сериал "Вне игры" невозможно сравнивать с зарубежными сериалами. Они не затрагивают таких "русских" проблем, как здесь. Ещё раз повторюсь, что это сериал только для любителей футбола, кто его знает и любит с детства. Цель сериала "Вне игры" - не художественность, а сделать так, чтобы фантаы футбола сказали: ДА! ТАМ же именно так всё происходит… А "Гордость" может и неплохая мелодрама для девочек, любящих японские дорамы, которые я не люблю и смотреть их никогда не буду, как и тот мужик, что оставил рецензию на "Вне игры".
Легенда 17 никакого отношения к хоккею не имеет и истории тоже. Красивое художественное кино с вымышленными сценами, основанными на реальных событиях, чтобы поднять гордость и патриотизма. Там другая цель, чем у "Вне игры". Всё только ради кассы.
Сериал открывает глаза на многие вопросы…