Отзыв: Книга "Метро 2033. Стоящий у двери" - Ольга Швецова - Сильное разочарование
Достоинства: интересная идея выживания людей в постапокалиптическом мире.
Недостатки: написано просто ужасным языком.
Я очень люблю читать, поэтому, когда мне с жаром стали рекомендовать почитать книгу из серии Метро я с удовольствием ухватился за возможность прочитать не просто что – то новое, а познакомиться с культовой книгой, бессмертной, как труды Ленина (люди средних лет и старшего поколения поймут, о чём я).
Минут через пятнадцать после того как я открыл книгу в голове у меня зародилась мысль – что то не так. Ещё минут через десять я понял что меня, мягко говоря, обманули. Идея мира Метро конечно интересная – выживание людей в мёртвом мире, но выполнена она, на мой взгляд, из рук вон плохо. Пресно, скучно, без интриги и прочая, прочая, прочая. Впрочем, как ни странно, это чтиво имеет действительно много поклонников. Кстати! Тот молодой человек, когда я высказал ему всё что думаю об этой книге, ответил мне что я просто ничего не понимаю в жизни. Это произведение заслуживает жирного кола и рекомендации не читать никому.
Общее впечатление | Сильное разочарование |
Говорят есть еще достойные авторы этой вселенной но явно не Ольга Швецова.
Это как Жевунов пытался творить во вселенной дозоров Лукьяненко. Совершенно не знает матчасть. Не то что Недоруб, например :)
даже его собственное "метро 2034" было уже хуже