Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Mikado Вишня - Подходит для дам, мадам и не только.

Достоинства: Приятный вкус и аромат.
Недостатки: Все же не вино, скорее напиток.
Всем доброго времени суток. Как я уже писал выше, о своих впечатлениях, по приезду в Украину, с "водочным" экспериментом не заладилось. Ну такое бывает, когда вожжа под хвост бьет.
Наши же дамы, пошли по другому пути. Будучи более здравомыслящими, наспех что-то обсудив между собой, выбрали "Микадо".

Когда же я поинтересовался: почему остановили свой выбор на нем, ответ был прост - пробовали когда-то, понравился.
Видов на витрине было три: вишня, слива и абрикос.
Абрикос, почему-то, сразу был забракован, и после минуты размышлений вишня перекочевала к нам.
Сразу же были куплены мидии, (к вину даже очень, но думаю, что на любителя).
Стоимость одной бутылки 58 гривен... приблизительно 130 рублей.
Так как, у товарища шел в доме ремонт полным ходом, мы присели на летней кухне, это было кстати: там удобно спасаться от жары, и пока готовилась снедь, вскрыли по просьбе одну бутылку.

Вино Mikado Вишня фото

По кухне, сразу распространился сильный, вишневый аромат.
Крепко ощутимый, терпковатый. Пока разлили по стаканам (все таки походные условия, я ознакомился с содержимым.

Вино Mikado Вишня фото

Состав: виноматериалы, концентрат виноградного сока, экстракт вишни и лимонная кислота. Ну по сути это даже не вино, а какой то напиток.
На наши сетования, мол пьете, не понятно что, прозвучал ответ: нам захотелось такого, вот и пьем, после чего все прения на эту тему были закрыты.

Вино Mikado Вишня фото

Под конец посиделок и нашего неудачного эксперимента с "Воздухом", я в расстроеных чувствах налил и себе на донышко попробовать этот напиток.
Оказалось не так уж и плохо. Явственный вкус вишни, слегка примешивается все же слива, сладкая, но присутствующая кислинка выравнивает сахар и терпкость. Мидии вообще подчернули весь вкусовой букет.
Где то, в глубине души, мелькнула мысль, о том, что можно было бы и себе, взять нечто подобное.
Итог : напиток, хоть и тяжело отнести к вину, из за состава, но все же не дурен на вкус.
Для посиделок и спокойной беседы подходит. При наличии морепродуктов на столе вообще хорош, но все же лучше не увлекаться.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Подходит для дам, мадам и не только.

Nastya leva
Раньше обожала его
dimidrol
Бутылка интересной формы.
sinfulAD
Важна не форма, важно содержимое.)))
Gavr1809
Люблю такое