Отзыв: Мультсериал "Чебурашка и крокодил Гена" (1969-1983) - Мультфильм вызывает восхищение.

Достоинства: Поучительный, добрый мультик
Недостатки: Киноляпы
В детстве как и любой другой ребенок я любила этот мультик. Сейчас моей дочке всего 1 годик, но она обожает этот мультик, смотрит внимательно, и только попробуй переключи. может даже раза 4 за день пересмотреть все 4 серии. Мультик сам чудесный. Чебурашка милый, непонятный зверек в любом возрасте у людей вызывает улыбку. Крокодил Гена, каким бы ни был в своем роде "крокодил", в мультике представлен как положительный персонаж, который любит делать добро и чтобы всем было хорошо. Как в большинстве мультфильмов и здесь есть злодей, точней злодейка старуха Шапокляк со своей крыской Лариской, но в ней всё-таки борются между собой добро и зло, и первое конечно побеждает. Актер Владимир Раутбарт, который озвучивал Шапокляк в первой серии "Крокодил Гена" прекрасно справился с данной задачей. Его озвучка просто неповторима, фразы Шапокляк так и хочется повторять в таком же стиле.

Поскольку этот мультик прокручивается по несколько раз в день, я уже почти все реплики знаю наизусть. Многие моменты кажутся немного нелогичными. К первым 3-м сериям а это "Крокодил Гена", "Чебурашка" и "Шапокляк" у меня почти претензий нет, за исключением серии "Крокодил Гена", когда Гена пишет объявление, он неоднократно повторяет "кракодил", говоря при этом это слово неверно. Хорошо, если ребенок осознает неправильно этого слова... В серии "Чебурашка" немного абсурдно то, что Крокодил Гена побежал ловить ребенка, когда он выпрыгнул из окна, а то что детей сдуло компрессором это "фигня".
Мне абсолютно не нравится 4-я серия "Чебурашка идет в школу". Серия слишком короткая по сравнению с предыдущими. Носильщик мне показался слишком борзым, за него выполнили его работу, его покатали, а он еще наглый потребовал деньги за себя. Так же наверно всеми известный факт о том что здесь Чебурашка не умеет читать, он не смог прочесть телеграмму от Гены, хотя в первых сериях он отлично прочел записку Шапокляк и объявление пионеров. Также почему здесь Чебурашка живет в другом городе не с Геной, в других сериях они были неразлучны.
Не смотря на недостатки, этот мультфильм обязаны смотреть все дети, чтобы учиться совершать правильные поступки.
Время использования с 1991
Общее впечатление Мультфильм вызывает восхищение.