Отзыв: Укрепитель для ногтей Trind Nail Repair Color - Укрепление ногтей и лак в одном флаконе

Достоинства: делает ногти крепкими, предотвращает расслоение ногтей, можно использовать как обычный лак для ногтей, стойкий, быстро сохнет
Недостатки: формальдегид в составе
Красить ногти я начала еще в школе, а отращивать их стала в институте. И вот с этого времени началась моя борьба за длинные и крепкие ногти. В институте ногти мои крепостью не отличались, постоянно слоились и ломались. Перепробовала кучу укрепляющих средств для ногтей. И как-то в очередной раз по рекомендации продавца в магазине купила укрепитель для ногтей Trind Nail Repair Color и теперь это мой любимый продукт для укрепления ногтей. Пользуюсь им уже больше четырех лет.
О лаке много разных отзывов и положительных, и отрицательных. Кому-то лак, как и мне помогает, кому-то нет. Так что, делаю вывод, что все индивидуально, укрепитель сможет помочь не всем ногтям.

Укрепитель производится в цветном варианте (розовый жемчужный, бежевый, розовый, белый перламутр, сиреневый, глянцевый и матовый) и в натуральном.

Я пробовала укрепитель трех цветов: розовый жемчужный, розовый и сиреневый. Цвет розовый жемчужный мне не понравился. А розовый и сиреневый люблю, покупаю их по очереди.

Укрепитель для ногтей выпускается в красивом стеклянном прозрачном флакончике с прозрачной пластиковой вытянутой крышкой.

Объем укрепителя - 9 мл.
Цена - 450 руб. Цена не маленькая.

Кисточка длинная. Наносить лак такой кисточкой удобно.
Колпачок плоский, держать его при нанесении укрепителя очень удобно.

Кисточка укрепителя для ногтей Trind Nail Repair Color

Укрепитель для ногтей должен придавать ногтям прочность и эластичность.

Рекомендуется наносить укрепитель для ногтей ежедневно в течение двух недель, предварительно удалив старое покрытие. При необходимости можно продолжить нанесение укрепителя для ногтей 1 раз в неделю.

Я наношу укрепитель как основу под цветной лак каждый раз, когда крашу ногти, примерно 1 раз в неделю, иногда 2 раза.

Укрепитель цветной, при покрытии им ногтей в один слой он бледный, полупрзрачный. Покрывает ногти не совсем ровно. Выглядит это так:

Укрепитель для ногтей Trind Nail Repair Color

Для получения более насыщенного цвета можно наносить 2 слоя укрепителя. Иногда, когда мне лень красить ногти, я так и делаю. Укрепитель, нанесённый в два слоя покрывает ногти уже ровно. И похож он на светлую полупрозрачную эмаль с глянцевым блеском. Вот что получается:

Укрепитель для ногтей Trind Nail Repair Color

Укрепитель держится на ногтях 5-6 дней. Но это опять же индивидуально, так как у всех людей стойкость лака на ногтях разная (зависит от особенностей ногтевой пластины).
Глянцевый блеск укрепителя сохраняется на все время.

Единственное, что мне не нравится, так это то, что цвет укрепителя на ногтях быстро загрязняется. Могут появиться жёлтые пятна или пятна от каких-нибудь красящихся пищевых продуктов. Но, за это я не люблю все светлые эмали для ногтей.

На флакончике с укрепителем есть предупреждение о том, что он содержит формальдегид. Кстати, сейчас в линейке Trind появились укрепители без содержания формальдегида. Обязательно нужно попробовать.

Запах у укрепителя такой же "вонючий" как и у большинства лаков для ногтей.

Флакон с укрепителем большой и хватает его надолго. Когда остаётся 1/3 лака он уже густеет и наносится хуже, но все же приемлемо. Когда остаётся 1/5 флакончика я укрепитель выкидываю, потому что он совсем загустевает и очень тяжело наносится и долго сохнет. Да и кисточка уже не достаёт до дна тюбика.
Не отношу это к недостаткам, так как ещё ни один лак не использовала до конца. Некоторые лаки уже и на половине флакона загустевают.

Сохнет укрепитель быстро, особенно нанесённый в один слой. Не моментально конечно, как хотелось бы, но довольно быстро.
Укрепитель, нанесённый в 2 слоя сохнет уже достаточно долго (наношу 2 слоя сразу же один за другим, не дожидаясь высыхания первого слоя).

Эффект от укрепителя есть и для меня он очень значительный. Мои тонкие и слоящиеся ногти наконец-то стали крепкими. Теперь я без проблем обрезаю ногти под корень, когда они становятся слишком длинными, потому что знаю - с укрепителем Trind они снова очень быстро вырастут. Мои ногти больше не ломаются и практически не слоятся (иногда конечно бывает, но очень редко). Теперь я ломаю ногти не от того, что они тонкие и хрупкие, а только потому, что периодически обрезаю их ножом, когда режу продукты.

Пользуюсь укрепителем для ногтей Trind уже более четырех лет и проблема тонких и ломких ногтей мне больше не знакома. Буду продолжать им пользоваться и дальше. Я нашла свое идеальное средство для укрепления ногтей.

Вывод: укрепитель стоит своих денег и работает на все 100%.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Укрепление ногтей и лак в одном флаконе