Отзыв: Скраб для тела СпивакЪ - Хороший, но сам по себе от целлюлита не избавит

Достоинства: натуральный состав, действие на кожу
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
В фирменном магазине Спивакъ, который расположен в торговом центре Парус, недалеко от станции метро "Петровско-Разумовская" купила себе еще один сухой скраб. На этот раз "Какао и Цедра апельсина".
Такие скрабы своего рода новинки. Скрабы: "Белоснежный кокос" и "Кофе и корица" я уже покупала, теперь очередь попробовать следующий.

Находится скраб все в таком же красивого бирюзового цвета пакетике с зип-замочком. Название средства, бренда, а также состав указаны на лицевой стороне пакетика

Состав поближе

Скраб для тела СпивакЪ Какао и цедра апельсина фото

Описание скраба, способы применения, противопоказания указаны на обороте

Скраб для тела СпивакЪ Какао и цедра апельсина фото

Консистенция у скраба, можно сказать, и правда, сухая. Хотя масла в ней тоже угадываются. В нем видны и кофе, и цедра апельсина, и сахар

Скраб для тела СпивакЪ Какао и цедра апельсина фото

В аромате чувствуется кофе и апельсин, а вот какао улавливается слабо. Хотя у меня есть масло какао Спивакъ, и у него довольно сильный аромат. Даже эфирные масла перебивает.
Скраб можно наносить на влажную кожу тела прямо так или немного разбавив его водичкой в посудке.
Я наношу так просто, но предварительно пересыпаю нужное количество в миску для приготовления масок, чтобы на лазить в пакет мокрой рукой.
Чтобы скраб хорошо распределялся по коже тела, а не осыпался с нее, лучше постоянно добавлять водички.
С этим скрабом можно добиться довольно таки жесткого скрабирования.
Я жестко скрабирую только проблемные места: ноги, живот. Кожа на них быстро становится красной, если массировать со скрабом энергично и с нажимом.
Остальные части тела массирую не так сильно, так как жесткого скрабирования не люблю.
После того, как скраб смывается, а смывается он легко, чувствуется некоторая маслянистость, но когда кожа высыхает, она исчезает. Зато кожа остается гладкой, нежной, мягкой, не только очищенной и отшелушенной, но еще и увлаженной, кажется более упругой. Масла остаются на коже тела, постепенно впитываясь, таким образом, еще и питают кожу.
Пока масла окончательно не впитаются, даже кажется, что целлюлит сглаживается. Но поскольку я не увлекаюсь ни диетой, ни спортом, то такой эффект у меня весьма краткий. От целлюлита одним скрабом, конечно же не избавиться.
Скраб рекомендую. Особенно может оказаться хорошим подспорьем тем, кто борется с целлюлитом и лишним весом с помощью правильного питания и спорта.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший, но сам по себе от целлюлита не избавит

TatianaKZ
люблю подобные средства.
ДевочкаВаня
Давно к нему присматриваюсь - пора бы решится :)