Отзыв: Маска сварщика хамелеон Tecmen ADF 715S ТМ-15 - отличная защита глаз

Достоинства: отличная защита глаз, лёгкая, красивая, удобная, имеет сертификат таможенного союза ТР ТС и др.сертификаты
Недостатки: цена
отзыв о маска сварщика "хамелеон" TECMEN ADF 715S тм-15. Приобрёл данную маску в 2014 году за 3200 руб. Долго выбирал по критерию защита глаз и цена. Так в детсве делал операцию на глаза и знаю, что такое зрение, то старался не экономить на маске, а купил сварочный инвертор подешевле ( но не по качеству, а по размерам и весу он тяжеловат и большего размера, чем аналоги), главное для меня защита глаз, а не красота инвертора. Выбрал маску фирмы TECMEN. Сделано в Китае.

Маска сварщика хамелеон TECMEN ADF 715 s тм-15 фото

Мало кто знает, что маски с автоматическим светофильтром ( АСФ ) могут ухудшить зрение. Если АСФ потемнел-не значит, что он защищает глаза. Не все светофильтры имеют одинаковую защиту. В продаже полно масок якобы из Италии, Германии, Франции по очень низким ценам, но сделаны они не там. Читайте сертификат- на дешёвых масках указана защита от механических факторов, а не от излучения дуги !!! Все маски должны иметь сертификат тех регламент Таможенного Союза ТР ТС 019/2011. Их выдают только 2 организации : ВНИИС и ФГБУ ВНИИ охраны и экон. труда. Также необходимо наличие др. международных сертификатов. Данная маска имеет сертификат ТР ТС 019/2011, DINplus, CE, CSA, AS/NZS, ANSI Z 87.1-2003. Других "масок хамелеон" из Китая с сертификатом ТР ТС 019/2011 (для защиты от сварочной дуги) я не видел в продаже.

Маска сварщика хамелеон TECMEN ADF 715 s тм-15 фото

Вес маски 440 гр. Темп. эксплуатации от -10. до + 55. Время включения 40 микросекунд -это очень хороший показатель !! Оптический класс -1/1/1/2 EN 379 (ссылка на стандарт обязательна) -тоже хороший показатель. Датчиков дуги тут 2 шт., имеется плавная регулировка степени затемнения, батарейка сменная. Оголовье маски мягкое, регулируется. Размер смотрового окна 97 *47 мм. Бывают и больше, но они гораздо дороже. Также в маске можно работать болгаркой, шлиф машинкой, выставив соответствующее затемнение.
В маске для работы светофильтра есть батарейка, ее приходиться менять примерно раз в 3 года.
Для тех кто заботится о своих глазах выбирайте маски сертификат от ТР ТС, степень затемнения не ниже 1/1/1/2, время вкл. желательно чем меньше, тем лучше.
Данной маской полностью доволен. Жаль в России ничего подобного не делают...
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление отличная защита глаз

Kostyanych
Такие вещи надо внимательно выбирать. Отличная маска!