Отзыв: Инсектоакарицидные капли для кошек и собак Агроветзащита "Барс" - Не помогают

Достоинства: удобная дозировка и упаковка
Недостатки: блохи появляются всё-равно
Когда наш кот Рэмбо был полностью домашним, т. е. не выходил гулять на улицу из квартиры, то такая проблема как блохи и клещи просто отсутствовала. Но этим летом мы приучили его выгуливаться на улице, и вот наше рыжее пушистое чудо начало приносить неприятные "сюрпризы" домой.

При всём при том, что кот носит инсектоакарицидный ошейник постоянно, и ошейник еще по срокам нормальный, действующий, блохи просто прячутся подальше от шеи, где-нибудь на пузе, или на голове. Поэтому взяли шампунь от блох и эти чудо-капли в пипетке.

капли

Применяли их дважды, с разрывом. Наносили на холку, вдоль позвоночника, где животному труднее достать и слизать средство. После этого не купали. Когда наносила повторно капли, удалось ляпнуть каплю средства прямо на блоху, пересекавшую живот Рэмбо. Ну, конечно, блоха сразу сдохла на месте!
Но, всё-равно, после каждой прогулки, кот приносит по парочке "новичков", которых я вылавливаю. Не помогло даже купание с кошачим шампунем и последующая обработка этими каплями.

Средство неплохое, но не идеальное.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не помогают

Капелла
Блохи уже ко всему приспособились:) Дохнут только от прямого удара:)))
masherko
Жаль, что плохо помогает. А блохи были даже у моей совсем домашней кошки, они с обувью попадали в дом
kata21
Подтверждаю-не помогают вообще!
LyubaGrom
первое слово в названии даже прочитать сложно)
valentinafox
его можно разделить: инсектецидные и акарицидные)
imp1979
Когда у нас дома жил пес, мы одевали такие ошейники только на улицу. Идея была в том, чтобы "домашних" блох собрать, вынести на улицу, и там спугнуть ошейником, чтобы на улице и остались. К сожалению, такая живность вполне может жить где-нибудь в комочек пыли пыли под плинтусом. Где-то через месяц ошейничек снимать перестали и дома, долгое время затишье. Правда, через некоторое время приходилось повторять.
lady-inga
Странно, я постоянно пользуюсь Барсом. То есть кошку им обрабатываю =)) АВЗ вообще нормальную продукцию выпускают, недорого и довольно действенно. Этим летом тоже выезжали в деревню надолго, поэтому Фроську взяли с собой, но обработать от блох не успели. Она в первый же день нахваталась блох. Мне казалось, что они по всему дому прыгают. После обработки сдохли почти сразу, новых она уже не «приводила» :) Я думаю, вам стоит отдельно спреем обработать подстилку и прочие места, где кот постоянно спит или лежит.
GratcioznayA
Мы тоже эти капли пробовали, но собаке. Почти ничем не помог особо. В прошлом году нам посоветовали новые капли вектра 3 д. Их чем раньше начинаешь наносить, тем сильнее защита. В прошлом году мы про них узнали только осенью и осенью же стали использовать на пару месяцев. А в этом году с марта делаем обработку и пока ни блох, ни клещей не видела. И комары на улице не мучат животину. Попробуйте эти кали.
Анна Сивак
Когда-то было хорошее средство. Помогало через сутки и действовало 3–4 недели, как заявлено. Сейчас не вижу разницы. Если наносить часто, отравить кота можно.