Отзыв: Инсектоакарицидные капли для кошек и собак Агроветзащита "Барс" - Не помогают
Достоинства: удобная дозировка и упаковка
Недостатки: блохи появляются всё-равно
Когда наш кот Рэмбо был полностью домашним, т. е. не выходил гулять на улицу из квартиры, то такая проблема как блохи и клещи просто отсутствовала. Но этим летом мы приучили его выгуливаться на улице, и вот наше рыжее пушистое чудо начало приносить неприятные "сюрпризы" домой.
При всём при том, что кот носит инсектоакарицидный ошейник постоянно, и ошейник еще по срокам нормальный, действующий, блохи просто прячутся подальше от шеи, где-нибудь на пузе, или на голове. Поэтому взяли шампунь от блох и эти чудо-капли в пипетке.
Применяли их дважды, с разрывом. Наносили на холку, вдоль позвоночника, где животному труднее достать и слизать средство. После этого не купали. Когда наносила повторно капли, удалось ляпнуть каплю средства прямо на блоху, пересекавшую живот Рэмбо. Ну, конечно, блоха сразу сдохла на месте!
Но, всё-равно, после каждой прогулки, кот приносит по парочке "новичков", которых я вылавливаю. Не помогло даже купание с кошачим шампунем и последующая обработка этими каплями.
Средство неплохое, но не идеальное.
Средство неплохое, но не идеальное.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Не помогают |