Отзыв: Мультфильм "Мулан 2" (2004) - продолжающаяся ломка традиций)))
Достоинства: легкий сюжет, рисовка, полюбившиеся персонажи
Недостатки: много романтического флёра, мульт скорее для девочек, чем для мальчиков (в отличие от 1 части)
Первая часть "Мулан" была пересмотрена мной не только в мультфильме, но и в кино (и пусть хоть кто мне что говорит, но мульт мне понравился больше))). Причем первая часть была интересна не только для девочек, но и для мальчиков: война, гунны, армия... А эта часть "Мулан" скорее заточена под женскую детскую аудиторию... Здесь много романтических отсылок, стреляния глазками и пр. х.
Однако мульт все же порадовал рисовкой - она все еще на уровне (а то как правило первые части скурпулезнее сделаны, чем все последующие сиквеллы), не обидел скукой и сюжет: теперь Мулан не только за свои права шашкой махает, но и за права доставшихся в опеку принцесс))) Шутки-прибаутки от "дракона в пальто" и его напарника сверчка также продолжают веселить детскую аудиторию на должном уровне.
В целом мультфильм понравился, но почему-то на один раз... Хотя и приключенческий, и герои прежние... но как-то шибком все романтишно-сопливишно... Кароч, пацанчикам смотреть - не рекомендую, а вот девчулям - самое оно)))
Общее впечатление | продолжающаяся ломка традиций))) |