Отзыв: Фильм "Дьявольские врата" (2017) - Неплохой фантастический триллер
Достоинства: Съемка, атмосфера, актерский состав, нескучно смотреть
Недостатки: Графика, банальность в сюжете
Доброго времени суток!
Вчера ночью посмотрел фильм "Дьявольские врата". Почему ночью? Потому что фильм относится к жанру ужасы, именно в этой вкладке я его нашел на сайте. Но ничего страшного и ужасного я в нем не заметил. Так что, если хотите посмотреть годный ужастик, то вам явно не сюда. Но на самом деле фильм не так уж и плох. По названию и поначалу фильма можно подумать, что он связан с религией, связан с ангелами и дьяволами, но это не так. Этот фильм выступает в роли научной фантастики.
Сюжет разворачивается вокруг агента ФБР - Дарины Френсис, которую отправили в маленький городок, чтобы раскрыть дело о пропажи женщины и ее ребенка. Главным подозреваемым для Френсис стал муж этой женщины, так как в последнее время он вел себя очень странно. Местное отделение полиции не подозревает его в преступлении, говорят, что он полностью чист, потому что знают его всю жизнь, и он просто не мог совершить такое. Но у агента ФБР другое мнение. Его просто нельзя было не заподозрить, судя потому что он сделал со своим домом. Она с помощником шерифа приехали к нему домой и задержали его, после этого в том месте стали происходить странные вещи: пришла буря, пропало электричество, выключились мобильники и заглохли машины. Им пришлось переждать этот момент в доме у подозреваемого. Что они увидели в доме и что это была за буря? Именно этот вопрос встает перед главной героиней фильма.
Что мне понравилось в фильме?
Актерский состав. Он очень хорошо подобран. Все на своей месте, разве что Агент ФБР Дарина Френсис (Аманда Шулл ) - главная героиня фильма, сильно уж красива для роли полицейского, но это не мешает смотреть. Весь фильм можно восхищаться ее смелостью, она полностью сконцентрирована на работе. Солтер (Шон Эшмор) - местный полицейский, помощник главного шерифа. Ничего особенного, обычный послушный парень, который слушает своего босса.
Джексон Причард (Майло Вентимилья) - главный подозреваемый. Неплохо сыграл свою роль сумасшедшего, его внешний вид и поведение полностью соответствует этому.
Атмосфера. Опять же, все выполнено в серых цветах, мрачная атмосфера, это все в плюс фильму во всех планах. На фоне этих серых цветов дешевая графика выглядит вполне солидно в некоторых сценах.
На удивление, при просмотре фильма я ни на что не отвлекался, было довольно-таки интересно смотреть. Даже в самом начале, где нас должны знакомить с главными героями, все этого подбадривало вставками из жизни главного подозреваемого.
Что мне не понравилось?
Банальность сюжета. Не буду рассказывать, что именно, потому что это расценят как спойлер, но я думаю, во второй половине фильма вы сами догадаетесь. Сюжет банальный для научной фантастики.
Графика. Многие жалуются на графику и спецэффекты фильма, да они тут не самые лучшие. Но, судя во всему бюджет у фильма не был таким огромным, так что графика это не то, что должно было волновать их. Также я заметил, что на том же Кинопоиске у режиссера (Клэй Стауб), который снял этот фильм, не было больше фильмов. И если этого его первая работа, то сделана она вполне неплохо с их бюджетом.
Вывод:
Стоит ли смотреть этот фильм? Да, на один раз пойдет.
Еще раз напомню, что ничего страшного в нем нет :)
Что мне понравилось в фильме?
Что мне не понравилось?
Вывод:
Стоит ли смотреть этот фильм? Да, на один раз пойдет.
Еще раз напомню, что ничего страшного в нем нет :)
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Неплохой фантастический триллер |