Отзыв: Фильм "Точка невозврата" (2018) - очень качественный политический триллер

Достоинства: хорошенько тряхнули стариной, аж песок из суставов
Недостатки: не увидел
От этой картины прямо таки пышет жаром 70-х и 80-х, а именно про эту эпоху и рассказывает этот фильм. На фоне небольшой частной истории разворачивается большая история падения и разорения Парижа Ближнего Востока, именно так до сих пор по привычке именуют Бейрут.

Действие фильма начинается в благословенные годы процветания Ливана, когда страна в гуманистических целях приняла у себя миллионы палестинских беженцев, которые вскорости довели благополучную страну до состояния родной Палестины.

Собственно история главных героев для меня была совершенно не важна, ибо это история всех, кто живёт спокойно на своей земле и созидает будущее для своих детей, но пропускает тот момент, когда религиозные радикалы начинают это самое будущее рубить под корень вместе с домами, людьми, детьми, всем, что только возможно уничтожить ради некого эфемерного существа, якобы создавшего эту цивилизацию и постоянно требующего убивать, убивать и убивать.

Рекомендую смотреть всем, кто интересуется историей, политикой, Ближним Востоком.
Общее впечатление очень качественный политический триллер