Отзыв: Документальный фильм "Удивительное путешествие по Солнечной системе" (2014) - Побывать на поверхности каждой планеты солнечной системы
Достоинства: завораживающие ландшафты каждой планете нашей солнечной системы, реалистичные ощущения
Если вам посчастливится попасть в Планетарий, обязательно сходите в сферический кинотеатр. Все фильмы про космос, но чтобы выбрать один я прочитала всю информацию о каждом и остановилась на "Путешествие по планетам Солнечной системы". Фильм рассчитан на 6+, можете не сомневаться что даже в таком возрасте ребенок оценит его по достоинству, лишь бы он понимал что такое планеты.
Экран кинотеатра находится на потолке в форме купола, для удобства спинки кресел удобно откидываются в полу сидячее полу лежачее положение. Полнокупольный экран на все 100% заменяет 3D очки, ощущение как будто ты на самом деле в космосе ничуть не хуже.
Фильм начинается с рассказа о нашем звездном небе. Подъем камеры от самой земли в космос, кажется настолько реальным, что дух захватывает как при езде с горки.
Путешествие по космосу начинается от раскаленных Солнца и Меркурия и заканчивая холодными окраинами нашей солнечной системы.
Компьютерная графика великолепно передает ландшафты каждой планеты и условия на ней. Поверхности ближних к нам планет сформированы по реальным фотографиям со спутников, а дальних - на основе современных знаний и представлений о космосе.
Феерические ледяные скалистые ландшафты самых дальних планет солнечной системы поразили меня даже больше раскаленных гейзеров Меркурия и Венеры. Эффектные кольца Сатурна вблизи. Не обошли стороной и спутники планет.
Все настолько ярко и реалистично, благодаря изогнутому сферическому экрану на потолке, полностью погружаешься в атмосферу космоса.
Фильм никого не оставит равнодушным, ни взрослых ни детей. Думаю остальные фильмы не менее интересны, но здесь как будто побывал на каждой планете солнечной системы.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Побывать на поверхности каждой планеты солнечной системы |