Отзыв: Книга "Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона" - Джошуа Грин - Ожидала несколько другого и большего
Достоинства: особых плюсов не нашла
Недостатки: смещение акцентов на отдельные темы, нераскрытие темы
Здравствуйте, читатели!
Данная книга меня скорее разочаровала, потому что начиная с описания бурных религиозных поисков Харрисона описание в книге стало довольно-таки скучным и однообразным.
Хотелось бы больше, чем общих фраз в духе того, что к концу 1960-х группа "Beatles" была на грани распада, что музыканты не могли найти общего языка, что они заинтересовались индийской культурой и т. д. Уж если автор взялся исследовать влияние религии на чье-то творчество, то хотелось бы не просто описаний встреч музыканта с последователями культа, не просто их бесед - а более детальный анализ. Но в данной книге, на мой взгляд, приведен просто набор фактов, свидетельствующий скорее о религиозной одержимости, чем о чем-то другом. И во всяком случае, информации маловато для того, чтобы сделать правильные выводы.
Причем первая часть книги о детстве и юности Харрисона написана более интересно, хотя и скуповато - но всяко лучше чем попытка описать его духовные поиски.
Общее впечатление | Ожидала несколько другого и большего |
когда вернётесь, поступит колокольчик, замечу)