Отзыв: Клей обойный Luxol "Сила ПВА" для всех видов обоев - Клеит нормально, обои держатся, хотя расход заявленному не соответствует.

Достоинства: нормально клеит - обои не отвалились; цена нормальная;
Недостатки: не хватает упаковки клея на заявленное количество рулонов обоев; не сказала бы, что у этого клея усиленная клеящая способность - стыки в некоторых местах приходилось дополнительно подклеивать;
Делала (да и сейчас еще делаю) дома небольшой косметический ремонт на кухне и в комнате, и купила для поклейки обоев клей.
Выбор достаточно разнообразный, консультант посоветовала взять на пробу клей с добавкой полимера винилацетата, сказав, что его неплохо берут. Называется "Luxol" Standart "Сила ПВА", клей для всех видов обоев.

Клей для всех видов обоев Luxol standart Сила ПВА

Обои мне предстояло клеить разные, как виниловые - на флизелиновой и бумажной основе, так и бумажные, тисненые. В общем, клей как раз подходил под нужные требования.
Цена недорогая - упаковка 200 грамм 2 р. 60 коп. (на российские приблизительно 80 рублей).

Сам производитель белорусский - "Нью-Пак", а продукция идет под названием "Luxol".

Клей для всех видов обоев Luxol standart Сила ПВА

Разводится клей обычным образом, в емкость с холодной водой при постоянном помешивании, тонкой струйкой сыпала сухие лохмотья клея. Стараться надо именно реденькой струей сыпать, так лучше, и постоянно помешивать, иначе при более густой подаче хлопьев в воду клей сразу начинает комковаться.

Клей для всех видов обоев Luxol standart Сила ПВА

Немного дать настояться раствору, так как клей еще в течение минут 5-10 загустеет, и потом уже можно при необходимости добавить еще холодной воды для нужной консистенции.

Клей я замешивала густоватым, как и рекомендовано по инструкции, чтобы не тёк с кисти.

Клей для всех видов обоев Luxol standart Сила ПВА

Предварительно жиденьким раствором этого клея грунтовала стены.

Расход клея Luxol - Сила ПВА на упаковке значится сильно завышенным, не хватает его на 5-7 рулонов ну никак. Одной пачки мне хватило на 3,5 - 4 рулона.
Насчет усиленной клеящей способности не сказала бы, что он как-то крепче, нежели другие его собратья по цеху - нормально клеит, да и все. Причем в некоторых местах приходилось потом подклеивать стыки обоев, где немного они отходили. Так что на усиленную формулу не советую вестись.
Сейчас буду еще покупать клей, но уже возьму другой, этот не хочу уже брать. А так, в принципе, этот клей по цене нормальный, клеит не хуже других, с которыми имела дело.
Время использования 2 пачки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Клеит нормально, обои держатся, хотя расход заявленному не соответствует.

subudai
Хороший клей береги от детей.)
xenalex
Как то брали, нормальный.
ЯгодаМалинаКатя
Хозяюшка) девчонки помогают?)
lebosch
ага, самая младшая - начинает обдирать понемногу с краев)
ЯгодаМалинаКатя
))рановато ты ремонт затеяла)
lebosch
возможно) но комната ободранная как страшилка - надоело на такую смотреть. ничего, через пару лет новый сделаю))
Julietttka
Я бы предпочла другой клей
irenааaaaaaaaaaa
Лимит…
NATALIYA130
Вот сколько раз клеили обои и всякий раз убеждались- расход больше, чем заявлено на упаковке.Ну, да ладно, главное, что обои не отваливаются!
lebosch
да, тоже у разного клея такой косяк замечаю
AnnamamaB
Такой не пробовали , будем знать.
КЛАВА1972
Ремонт…как вспомню. так вздрогну)
lebosch
ну да, сам процесс утомителен)
GRtanya
зато потом красота!!!