Отзыв: Гель для умывания Чистая Линия "Идеальная кожа" Нежное очищение - Гель порадовал качеством

Достоинства: Хорошо очищает, аромат, упаковка и цена
Недостатки: Может немного сушить кожу, капризным обладателям использовать только летом)
Доброго времени суток читатели отзовика. По совету одного из своих друзей решила приобрести гель для умывания Чистая линия нежное очищение с гранатом и ромашкой. Последнее время подсела на дорогую аптечную косметику, а тут появилась возможность съэкономить на умывалке, тем более в преддверии лета это средство просто улетает

Гель для умывания Чистая Линия Нежное очищение Идеальная кожа гранат-ромашка фото

Упаковка у геля для умывания Чистая линия очень хорошая и качественная, наклейка с информацией матовая и не скользит в руках, что значительно облегчает выдавливание геля на руку)

Гель подходит для нормальной и комбинированной кожи лица, переживала что будет сушить мою комбинированную, но очень капризную кожу, а зря. Средство прекрасно подошло, а летом о сухости переживать не стоит, обладатели "блестящих блинчиков" на лице меня поймут)))

Дата изготовления и срок годности у геля стоят внизу тюбика четким черным штампиком. Иногда ищешь и не находишь сроки годности, а тут все как на ладони сразу бросается в глаза

Состав не идеальный, здесь есть сульфаты, впочем как и в аптечной умывалки Виши нормадерм, которой я пользовалась до Чистой линии

Чистая линия российского производства компании Юнилевер. Объем бутылочки с гелем для умывания составляет 160 мл, который нужно использовать за 12 месяцев со дня открытия бутылочки

Дозатор у геля Чистая линия просто шикарный, прочный с тонким чуть изогнутым носиком. Дозатор имеет "закрывашку", то есть не выскакивает из тюбика и когда гель нужно взять куда-то с собой, дозатор нужно с силой запихивать обратно, при этом выдавливая порцию геля просто так. Здесь дозатор поворачивается влево и вправо, открываясь и закрываясь, это очень удобно. Еще дозатор выдает нужную порцию геля, ни много ни мало, но при желании можно не нажимать на него до конца и порция получается еще меньше.

Гель прозрачного оттенка с комфортной текстурой средней густоты. Аромат у геля просто божественный, настоящая свежесть и умываться им одно удовольствие, действительно некий заряд энергии, как обещает производитель

Пенится в руках гель для умывания Чистая линия плоховато, пенки мало, на ладонях будно намазано молочко, но это никак не влияет на очищающие функции. Гель очищает кожу прекрасно, накакого жирного блеска не появляется долгое время, кожа чистая и свежая, черные точки чуть осветляются. Кожу после умывания не стягивает, но если не наносить крем долгое время, то все таки чувствуется дискомфорт. У меня абсолютно со всеми умывалками так, поэтому я в течении нескольких минут наношу крем и все становится прекрасно)

По многим параметрам и даже по эффекту гель для умывания Чистая линия очень похож на гель Виши нормадерм, а стоит в разы дешевле - 900 и 150 - неплохая разница. Хотя Виши гель оказался экономнее и брала порцию на умывание я в два раза меньше

Гель Чистая линия отлично подружился с конжаковым спонжиком. Просто выдавливаю порцию геля на спонжик и начинаю растирать по влажному лицу. Так гель распенивается намного лучше. Смотрите сами

Пенки получается очень много и чем дольше умываться спонжиком, тем плотнее будет становится пенка. И никаких сеточек для взбивания пены дополнительно покупать не нужно.
Лично мне гель для умывания Чистая линия с гранатом и ромашкой очень понравился, на лето просто отличный вариант, но в холодное время года думаю все таки может подсушивать капризную и чувствительную кожу. К покупкн конечно рекомендую. Качество и цена сочетаются просто шикарно)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Гель порадовал качеством

Belle j
Удобный формат
ЦветикСемицветик
Да флакон очень удобный и устойчивый
iragelik
удобный флакончик, может попробую
xenalex
Не плахой гель, спонж у вас классный!
ЦветикСемицветик
Спонж клевый, массажирует кожу отлично, особенно по утрам когда надо проснуться)
froluly
Удобный дозатор.