Отзыв: Обои бумажные вспененные профильные НТП Grant - Хорошие обои за 250 руб.
Достоинства: Плотные, сдержанные тона
Недостатки: При попадании клея на лицевую сторону остаются пятна, обои рвутся если передержать клей, при работе с обоями на руках остается пыль цвета обоев
Самая важная деталь интерьера в доме - стены. От взгляда на них не должно портиться настроение, поэтому однажды весенним утром решено обновить обои, старые простояли достаточно долго, уже порядком надоели.
Со строительного рынка принесены обои "GRANT". Обои на вес нетяжелые, рулон объемный, структура пористая, это видно из названия "вспененные".
Вот его остатки:
Стены лучше подготовить перед клейкой обоев, с предварительной пропиткой обои лежат лучше. После приклеивания обои немного пузырятся, этим грешат многие бумажные обои, после высыхания обои плотно держатся на стене.
Ввиду пористости структуры обоев с изнанки остаются непропитанными клеем некоторые полосы, именно они оставляют пузыри на поверхности стены сразу после поклейки. В процессе поклейки обнаружен второй неприятный момент: руки приобретают цвет графита, приходится бегать в ванну как человек, страдающий мизофобией. К концу ремонта мои руки пересохли от столь частого применения моющих средств, что не добавляет положительных эмоций и в без того трудное время.
Мои выводы об обоях "GRANT":
1. Плотные, хорошо приклеиваются.
2. Структура обоев рифленая, не гладкая, похожа на вязаное полотно.
3. На руках от обоев остаются серые следы, приходилось мыть руки после приклеивания каждой полосы.
4. При попадании клея на лицевую сторону обоев остаются неопрятные пятна.
5. Стоимость одного рулона - 250 руб., размеры стандартные. Длина рулона - 10,5 м, ширина - 50 см.
В целом обои мне понравились несмотря на заявленные недостатки, из ценового сегмента это не самые худшие обои, моя оценка - "твердая четверка".
Вот его остатки:
Мои выводы об обоях "GRANT":
1. Плотные, хорошо приклеиваются.
2. Структура обоев рифленая, не гладкая, похожа на вязаное полотно.
4. При попадании клея на лицевую сторону обоев остаются неопрятные пятна.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хорошие обои за 250 руб. |
Не поняла по поводу недостатка обоев: если на руках они оставляют пыль, то как же потом? Если прислониться к стене и дотронуться рукой, тоже пачкают?