Отзыв: Клей обойный Henkel "Момент винил" - Оклейка обоев своими руками? Это реально!

Достоинства: Цена и качество.
Недостатки: Нет.
Мы кошатники с большим стажем и один из представителей этого племени постоянно живет с нами. И если раньше ни каких претензий к животным не было, то нынешний полосатый член семьи любит "почесать" свои когти на дверях и обоях. И ни какие уговоры, брызгание водой и хлопанье газетой не помогают. Ругай- не ругай кота, а ремонт надо делать.

Полноценный ремонт это вообще "страшная вещь", а для пенсионеров это из области фантастики. Я после посещения строительного супермаркета была несколько часов в ступоре. Сумма моей пенсии за месяц чуть выше рулона нормальных обоев... И решили переклеивать обои кусками, благо остатки рулонов в свое время не выбросили. Ремонт никогда сами не делали и купили клей именно тот, что посоветовал продавец. А именно клей "Момент" для виниловых обоев.

Клей обойный Henkel Момент винил фото

Уточню - у нас обои были на бумажной основе, может еще какие то есть. Я буду говорить о конечном результате оклейки обоев именно на бумажной основе. На пакетике масса нужной информации, особенно для таких дилетантов как мы.

Клей обойный Henkel Момент винил фото

Как видно из таблицы для поверхности стен и обоев рекомендовано взять разное количество воды. Размешав клей в двух литрах воды получили вначале что то типа густого киселя. Решили на свой страх и риска добавить водицы. И пакетик клея размешали в 2,5 литра воды. И одной и той же консистенции клея покрывали стену и бумажную часть обоев.
Сухой клей белого цвета и при растворении получается мутная полупрозрачная жидкость.

Клей обойный Henkel Момент винил фото

Хотелось бы чтобы был какой то не яркий пигмент. Но, увы, его нет и пришлось работать в очках.
Если стены подготовлены, то оклейку обоев реально сделать своими силами. Стена была покрыта шпатлевкой, муж по уровню отбил черту состыковки полос.

Клей обойный Henkel Момент винил фото

Так как доселе ремонт делали рабочие, то считаю, что результат для первого раза вполне приличный.

Клей обойный Henkel Момент винил фото

Стыки обоев, конечно, видны. Но то, что было и то, что есть сейчас это две большие разницы.
Хочу прям дифирамбы петь этому клею. Сохнет клей быстро. Окна были раскрыты настежь и обои не "поплыли" (прошу за нами эксперименты не ставить). Цена не большая, в пределах 25 гривен за 95 граммовый пакетик. Клей расходится очень экономно, больше половины клея осталось.
Если вы на стадии или в преддверии ремонта и планируете покупку виниловых обоев, то такой клей однозначно рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Оклейка обоев своими руками? Это реально!

ИрМах
у вас железные нервы, коллега по кошачьему цеху:)))хорошо, хоть НИ ОДНА моя кошка/кот не сподвигали меня на внеплановый ремонт…зато некоторые любят мебель. и что дешевле, спрашиваю?
Mimoza1957
Нервы далеко не железные, но что делать…
serg1554
Не так страшен ремонт, как его рисуют))
Mimoza1957
Если есть стройматериалы, то да. Глаза боятся, а руки делают)
Васильич
Прекрасная поговорка, часто ее повторяю, когда что-то сделал по дому )
Висит этот клей у меня в черновиках, аж с осени, надо уже написать ))
Пора, пора написать)
Миришка
Ремонт сейчас - дело дорогое…
NataOlsh
всегда сами обои клеим, да и ремонт сами делаем. Хороший клей.
olga-m-2018
буду знать
Сamomile22
Не плохой)
Алина 55
Пользуемся этим клеем много лет
Ленадвое деток
Тоже кот,все рвет,решила панели везде пластиковые клеить,весь низ,особенно в коридоре.
Mimoza1957
Цены на панели я не смооела,мпгка обошлись малыми затратами.
Lucie1
Хороший клей
irenааaaaaaaaaaa
Хороший клей.

При переезде в квартиру тоже поначалу обои хотели, но у нас тоже есть хвостатый друг, рисковать не стали сделали стену под покраску
Ksenia Tur
Тоже таким клеили. Хороший.
Дубицкая
Не зря производитель громко обещает повышенную прочность приклеивания. За этот продукт снимаю шляпу перед хенкельцами: благодарю за старательность. Ее ведь так мало осталось сегодня.
Julietttka
Меня мандраж бьет, при словах ремонт и ремонтировать
АлCо
Хороший клей)