Отзыв: Сериал "Путешествие к центру души" (2018) - любовь ослепляет
Достоинства: легкость, динамичность событий
Недостатки: не все герои пришлись по душе
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Мне нравятся смотреть фильмы в которых раскрывается тема 90-х. Наверно все дело в том, что я дитя того времени и хорошо помню многие события. Так вот, сериал "Путешествие к центру души" как раз фильм того времени.
Начало сериала меня затянуло и показалось очень интересным. Времена выживания, пока одни торгуют на рыке, вторые поднимают свой первый и основной капитал. Время не простое и далеко не все прошли проверку на богатство и дружбу. Самое плохое, независимо от времени, это зависть. А приводит к ней не только отсутствие денег, но еще и внимания.
Сериал рассказывает о дружбе двух девочек, Веры и Риты. Их отцы знакомы давно, и даже работают в одной сфере, вот правда один уж очень честный и отдает себя науке, а вот второй - новый русский, бизнесмен, у него невероятная жилка и чутье. И вот та самая разница материального положения и становится преградой в понимании всей жизни. Легко ли принять успех близкого тебе человека, пусть это даже будет твой однокурсник? Если помыслы чистые, то да, а если зависть "сверкает" в твоих глазах, то нет.
На протяжении всего фильма и показана эта зависть, но правда и хорошего здесь тоже предостаточно. Окрыленный и влюбленный человек, видит только хорошее и никакого злого умысла и не выдумывает себе. Когда любишь, можешь простить все и ради любимого на многое готов пойти. Пример тому главная героиня Рита. Вот правда любовь ее уж настолько была слепой, что на одни и те же ошибки не раз она наступала.
В любой непонятной, трудной ситуации нужно постараться максимально сохранить разум. Легко ли это сделать, думаю не всегда. Но пример одной из героини показывает, можно. Правда доброта не всегда к хорошему приводит, а в фильме ее много. И здесь героиня переиграла. Уж очень все гладко у нее проходит. Любовь окрыляет, так вот любовь к бездарному существу ее настолько окрылила, что предательство подруги, молодого человека она не замечает. Но самое главное обижает своим поведение близких и родных ей людей. Быть настолько "влюбленной и наивной" и не замечать происходящее вокруг себя, ну глупо.
Сериал немного затянули и конец его мне не совсем понравился. Неправдоподобно описали события "гибели" одной из девочек. Не нравятся мне в фильме сцены, где актеры переигрывают, а здесь так и было.
В целом сериал мне понравился, не шедевр, но посмотреть разок можно. Рекомендую его к просмотру под домашние дела.
Общее впечатление | любовь ослепляет |