Отзыв: Книга "Отказываюсь выбирать" - Барбара Шер - Если не через слово, то через страницу - узнаю себя
Достоинства: Легкий и доступный стиль написания. Без всякого занудства, каких-то "заумных" терминов.
Недостатки: Нет. Хочу еще продолжения)))
Вовремя мне на пути попалась эта книга! И могу с уверенностью сказать, что это первая книга, которая не учит тебя из списка всего того, что ты умеешь, что тебе нравится и что у тебя когда-либо хорошо получалось или получается в данный момент, выбирать что-то одно. Можно выбрать все! И выбирать все – это нормально! Это понятие сканера - как оно мне подходит! И после прочтения книги ты уже без мыслей "какая-то я странная, опять хватаюсь за что-то новое" начинаешь погружаться в новое для тебя занятие, новое увлекательное хобби.
Прочитав "Отказываюсь выбирать", я четко убедилась в том, что я сканер. Порой дикий и сумасшедший сканер.
Мне настолько интересно пробовать все новое, узнавать что-то, ставить эксперименты и испытывать свой организм.
При этом, действительно, что-то быстро надоедает, к чему-то интерес угасает, но со временем появляется вновь. Какая-то идея в голове может очень долго созревать, а потом перегореть всего за полчаса. Что-то оседает надолго, а с появлением каких-то дополнительных стимулов, желание что-то делать или творить становится еще больше.
И это интересно и ничуть не странно - во всем видеть что-то новое, неизведанное, смотреть на предмет и в фас, и в профиль. И искать возможности для саморазвития, самопознания, обучения и всего того, что тебе может быть интересно.
Барбара Шер помогла мне принять мою любовь ко всему новому, мое любопытство и желание посвятить жизнь не одному какому-то делу, а попробовать много всего.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Если не через слово, то через страницу - узнаю себя |