Отзыв: Теплоход "Октябрьская революция" (Россия, Москва) - Прекрасная возможность на неделю вырваться из суеты

Достоинства: очень спокойный отдых, можно посмотреть много городов и достопримечательностей, выспалась, красота природы
Недостатки: будет скучно для молодёжи, в основном отдыхают пенсионеры с внуками
В конце июня 2017 г. мы купили речной круиз по маршруту Нижний Новгород -Москва- Нижний Новгород на теплоходе "Октябрьская революция".

Теплоход Октябрьская революция (Россия, Москва) фото

Ребенок давно просил посетить Москву не проездом с ж/д вокзала в Аэропорт и я решила что это отличный вариант. Продолжительность круиза 7 дней. Если честно то я была порядком вымотана работой, отпуск в предыдущем году не получился и я очень хотела просто отдохнуть. Каюта у нас была достаточно комфортная с санузлом. Один недостаток во время стоянок в санузле появлялся нехороший запах. Но во время движения работала вентиляция и запах исчезал. Я прикрывала плотно дверь и запах в каюту не распространялся. Также держала приоткрытым окно, кондиционером не пользовалась.

Меня мало интересовала развлекательная программа на судне. Она рассчитана конечно на людей более почтенного возраста. Им тут и песни под баян и какие то викторины, был кружок вышивки лентами и зарядка с элементами йоги. Сын мой нашел сразу себе компанию друзей и они сидели в хорошую погоду на палубе в плохую играли внизу на диванчиках около рецепции. Там же можно было поймать wi-fi. В каюте совсем не ловит. В редкие солнечные минуты приятно было позагорать на корме на верхней палубе, там стояли шезлонги.

Теплоход Октябрьская революция (Россия, Москва) фото

Отмечу, что через 2 часа после отплытия из Нижнего Новгорода нас собрали в салоне на верхней палубе, угостили шампанским, познакомились мы и с капитаном и с директором круиза, медиком и с зав. столовой и с "анимационной " командой.
Я сразу купила экскурсионный пакет по всем городам нашего следования. И ничуть не пожалела. У нас каждый день был какой-то город. В нем отличная экскурсия, интересная, современная. За неделю мы с сыном увидели так много городов и достопримечательностей, и столько интересного узнали. Это было здорово. Экскурсии все были четко организованы. Экскурсоводы грамотны, рассказывали не нудно с юмором. Как только причалил корабль нас сразу ждали экскурсоводы и автобусы.
В г. Дубна командой теплохода был организован пикник, прямо на пристани жарили шашлыки. Очень вкусные. Цена не высокая. У нас было оплачено 3-х разовое питание. Мы привередливы в еде, поэтому, если честно питанием не очень остались довольны. Старалась выбрать по заказной системе, то что мы едим, но не всегда все- таки оставались мы довольны. Хотя супы очень даже приличные. Со вторыми блюдами хуже. Дают фрукты и выпечку. Голодными ни разу не были. В каюте был минихолодильник. Морозил вроде хорошо. Держала в нем пиво, сыр, колбаску для вечернего бутербродика, фрукты.
Отдых для меня прошел тихо, спокойно, предпочитала читать в каюте в плохую погоду или в хорошую на палубе, любовалась красотами природы. Очень интересно было проходить шлюзы.

Теплоход Октябрьская революция (Россия, Москва) фото

Уборка в каюте ежедневно. Всегда в свободном доступе на судне есть кипяток. Стирала только нижнее белье и носки, сушила в каюте натянув веревочку.
По судовому радио читали информацию о городах куда прибываем, играла не плохая музыка, приглашали к завтраку, обеду и ужину. Каждый день приносили листочек с программой завтрашнего дня, очень удобно.

Теплоход Октябрьская революция (Россия, Москва) фото

Я и сын остались очень довольный круизом на теплоходе "Октябрьская революция". Теплоход старенький, но подремонтирован и вполне прилично можно отдохнуть.
Год посещения 2017
Общее впечатление Прекрасная возможность на неделю вырваться из суеты

zibert
Моим бы деткам понравилось