Отзыв: Фильтр салонный Zekkert IF-3006 - Прекрасное решение за небольшие деньги!

Достоинства: цена вопроса, можно установить своими силами
Недостатки: не всегда есть в продаже
Уверен, далеко не все автолюбители сталкивались с таким понятием как салонный фильтр. Собственно, нужен он для очистки уже поступающего воздуха внутрь салона вашего железного друга. Во время движения автомобиля по дороге, количество вредных компонентов просто зашкаливает, и чтобы пассажиры и водитель не вдыхали все эти малоприятные запахи - был придуман салонный фильтр, который впервые появился на серийных автомобилях ещё в 90-е годы...

Здравствуйте, Друзья и Подписчики!
В моём случае чистота салонного фильтра основополагающий фактор и первый показатель того, что пора подумать о его замене - запотевание стёкол внутри автомобиля при перепадах температуры, а также слабый обдув кондиционера.
Именно так выглядела упаковка фильтра, который мне пришлось заказать заранее.

Салонный фильтр Zekkert

На фотографии ниже можно понять для каких именно автомобилей подходит этот фильтр. В перечне есть и мой крузик, поэтому это то, что мне было нужно.

Салонный фильтр Zekkert

Этот фильтр картриджный, что позволяет менять использованную пластину, а не весь фильтр в сборе. Самый простой фильтр состоит из обычного полипропилена, который препятствует пронионовению пыли в салон и очищает воздух от запахов.

Салонный фильтр Zekkert

В моём автомобиле салонный фильтр располагается сразу за бардачком, но чтобы туда проникнуть необходимо снять сам бардачок.

Салонный фильтр Zekkert

Для этого открываем его и вытаскиваем оттуда всё лишнее, чтобы процесс замены был быстрее.

Салонный фильтр Zekkert

С обеих сторон находятся такие крепления, которые нужно просто вытащить из скоб, потянув вверх.

Салонный фильтр Zekkert

После того как оба крепления благополучно сдались, бардачок опускается ещё ниже и открывает нам доступ к хранилищу салонного фильтра, а вот и оно:

Салонный фильтр Zekkert

Этот контейнер мне и предстоит вскрыть, поскольку там и живёт салонный фильтр моего автомобиля. Поддеваем небольшой пластмассовый крепёж в центре...

Салонный фильтр Zekkert

Крышка мгновенно поддалась, а за ней ужас. Думаю, на фото немного видно насколько грязным стал старый фильтр - параллельный чёрные полосы на фасаде.

Салонный фильтр Zekkert

Вытаскиваем старый фильтр, чистим нишу, в которую часто попадают сухие листья, палочки и так далее, затем аккуратно вставляем новый фильтр и закрываем крышку контейнера до щелчка. Всё - дело сделано. Ушло около 10 минут, при этом стоимость такой услуги на наших СТО колеблется в районе 500-1000 рублей, поэтому есть смысл менять такой модуль своими силами.

Салонный фильтр Zekkert

Ещё раз хочу показать вам состояние старого фильтра, он просто весь чёрный от пыли и грязи, а за время его установки автомобиль прошёл всего 25000. Отсюда вывод - фильтр салонный лучше менять на пробеге 15000-20000 км в зависимости от условий эксплуатации автомобиля и сезонности, тем более, цена в 300 рублей вполне адекватная.

Салонный фильтр Zekkert

Спасибо за ваше внимание)))
Время использования регулярно
Год выпуска 2018
Общее впечатление Прекрасное решение за небольшие деньги!

SavranskayaAG
Нужная вещь
bevilen
Мне в пршлом году меняли:)
yaddy
значит, в салоне у вас воздух хороший)
bevilen
Стараюсь следить за машинкой:)
ko745
Спасибо за дельный отзыв, взяла в закладки, с такой инструкцией доступной и сама теперь смогу поменять
, если найду где у нас фильтр в 99
нет его там, Люд)))
ЁSЯ
Яяясно…
МамаКозерожков
Действительно, небольшие деньги. А проблему устраняет серьезную.
совершенно верно)
совершенно верно)
СовушкаСоловушка
А как часто нужно менять?
yaddy
у меня в отзыве написано.
СовушкаСоловушка
Я вижу, думала раз в сезон и т.п.
Дёшево и быстро)
А при ТО его обязательно меняют или сам должен говорить?
yaddy
Нет, Ир, салонный фильтр не входит в обязательные ремонтные работы на плановых ТО, тем более, его меняют чаще по необходимости, нежели по регламенту.
Спасибо,Дим,думаю мне надо поменять,машине уже 3 года
yaddy
Ого, Ир, конечно нужно) У тебя какая?
lekxx
У меня GLK,ТО вот только делали, приеду буду узнавать у них про фильтр, можно ли самостоятельно поменять)
yaddy
маловероятно, у таких авто всё сложно, Ир)
nautay
А у меня меняют на ТО, но я езжу к своим ребятам, годами проверенным. Лишнего не поменяют, нужное не упустят:)
это хорошо, Тань)
xenalex
Чистый воздух залог нормального самочувствия.
абсолютно верно)
Volga79
о да!
Elena Larionova
меняю все в автосалоне, покупать такое мне нет смысла
AlexNew74
Теперь хороший воздух будет поступать в автомобиль (за небольшие денюжки)! :))
точно)))
H-Writer
Доступный ценник для такого километража.
совершенно верно подмечено)
besta
У меня этими вещами муж занимается, а я хоть и вожу, но ничего не понимаю, а вернее не вникаю))
yaddy
ну и правильно, если муж может)
anna-schum
Спасибо тебе, Дима! Даже не думала, что это такая нужная вещь!
И тебе, Ань)
Ekaterinushka
не во всех машинах можно поменять самостоятельно, у немцев все сложно, везде чипы
yaddy
Не во всех чипы, яркий тому пример - Opel Insignia - чистокровный немец, а салонник меняется элементарно, так же, как и у меня)
Ekaterinushka
ну я и написала, что не во всех машинах) лично в моей нельзя, да я и не полезу) даже муж обходит ее стороной)
а у вас какая?
ЯгодаМалинаКатя
Ничего не понимаю, но раз 5 звёзд, значит тебе нравится) И нам хорошо)
yaddy
Ахаха, Кать) Спасибо на добром слове)
Миришка
Спасибо, Дим, просветил))) Ничего не знала о фильтрах…
yaddy
Подробнее как-нибудь за чашечкой кофе…
Oktiff
Может, это угольный фильтр, поэтому и чёрный… Иначе, это где ж надо ездить, чтоб такой грязный воздух был)
yaddy
Да, конечно, это угольный стоял, но, поверьте, грязи там было прилично!
Лара-Лора
Интересная вещь, поинтересуюсь, есть ли такой в нашей машине)
А какая у вас?
Лара-Лора
Volkswagen Polo у зятя)
Спасибо)
mirt16
а нам велосипедистам приходится дышать дорожным воздухом
ваша правда)
ольга солдатова
фильтр салона лучше менять каждые 10 000 км… Судя по фото фильтр у Вас не черный, а стоял до этого УГОЛЬНЫЙ они все такие, они лучше чистят воздух в салоне авто. Угольный фильтр хорошо ставить в лето в салоне меньше пыли будет. Дешево не всегда значит лучше. На салонном фильтре лучше не экономить, у разных производителей разные материалы для производства фильтров, отсюда и цена.
yaddy
Конечно угольный, да, но грязи и пыли вобрал в себя прилично.
Так никто и не экономит, это его реальная цена, он априори на мой авто не может стоить дороже)
Adrin
Хороший вариант
Лапушечка
не смыслю в этом, но читаю
за это спасибо)
olga-m-2018
учтем
labudu
очень нужная вещь) тоже меняем у себя 1-2 раза в год, разница воздуха до/после замены ощутимая)
вы правы
Инна-Багира
Не все уделяют внимание таким, казалось бы, мелочам. На самом деле это чрезвычайно важно для здоровья.
верно сказано!
mio73mio
Отличный фильтр!
aleksia82
нужная вещь
irinkam
Добавила в закладки. Не слышала о таком
Спасибо)
alina20092013
фильтр хороший
t-margarita
судя по признакам, мне тоже менять пора
Nikolay1962
удобный