Отзыв: Кофе в капсулах Tassimo - Быстро, без мусора, вкусно, недешево
Достоинства: Компактная, недорогая (но хорошая)
Недостатки: Дорогие диски, нестабильный вкус
Люблю кофе, особенно свежемолотый. Но покупать приличную машинку, чтобы сама молола и хорошо варила, накладно (тем более, что кроме меня кофе дома никто не любит), к тому же она будет занимать много места. В одной из поездок в весьма приличном отеле в номере была кофеварка с дисками Tassimo. Попробовала, понравилось. Вернувшись, решила поискать варианты в России. Оказалось, что можно купить за очень небольшие деньги (2700 руб.) и в подарок получить несколько пакетов. И вот уже два года я каждое утро пью кофе Tassimo. Фишка в том, что на каждом диске есть штрих код, исходя из которого машинка регулирует напор и количество воды. Упаковка дисков стоит 300-400 руб. (т. е. 18-25 за чашку). Есть виды напитков, где нужно использовать два диска (один с молоком) - эти дороже.
По впечатлениям, качество не одинаковое. Иногда попадаются горькие диски, но как правило все хорошо. За границей попадаются вкусы, которых нет у нас. Они еще вкуснее.
В принципе о покупке не жалею, но поглядываю на большие машинки. Если бы кофе пил кто-то еще кроме меня, то взяла бы точно зерновую.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Быстро, без мусора, вкусно, недешево |