Отзыв: Фильм "Черный меридиан" (2017) - Они пытались его догнать и не смоглти от него убежать.

Достоинства: Да просто интересный.
Недостатки: Не шедеврально интересный.
Поклонникам современного кино сразу скажу - спецэффектов нет. Это ведь та-а-кой минус, который делает просмотр абсолютно бесполезным, правда? Чего смотреть на хороших актёров и их старания, когда ничего эффектно не взрывается, не взлетает, не меняет размер и цвет? Скучно.

Это я так, прикалываюсь над некоторой категорией зрителей. Лично для меня всегда на первом месте был сюжет, а потом уже всё остальное. В некоторых случаях игра актёров вытаскивала банальщину и тоску. Бывало, что неожиданный поворот заставлял приподниматься из кресла, вернее принимать более заинтересованную позу на диване. Но это тоже относится к сюжету. Противником спецэффектов я тоже не являюсь, но когда кино снято только из-за них, ради них и для них, мне это надоедает, как бы красиво всё это не выглядело.

Во какой угол в этот раз у меня получился. Сам не ожидал. Теперь к делу.

Спецэффектов действительно нет. Стрельбу и бутафорскую кровь, которая к слову сказать, не во всех кадрах выглядела натурально, я к ним не отношу. А вот сюжет, заслуживает если не пристального внимания, то хоть какого-то напряжения мозгов. Он не шедеврален и достаточно предсказуем, в некоторых аспектах (настоящего киллера вычислить труда не составит, а вот его нанимателя...), но наблюдать за ночной беготнёй двух совершенно разных людей, интересно.

Концовка. Хотя нет, рано ещё. Беготня не всегда динамичная и оправданная, так что местами может показаться что некоторые шаги и повороты совершенно излишни. Это минус, несомненно. Но плюс в том, что не слишком их много и они всегда вперемежку с действительно важными событиями, так что окончательно заскучать авторы не дадут. Ну и концовка, пусть и не такая шокирующая, как кому-то из создателей хотелось... хотелось, не спорьте... но вполне себе правильная.

Так что... снова буду непредсказуем... можно не смотреть. Почему? Да потому что, несмотря на все положительные качества фильма, а они есть и их много, общее впечатление довольно... не яркое. Не тусклое, не серое, не отрицательное, а именно не яркое. Отсюда второй непредсказуемый вывод: можно смотреть. Почему? Потому что неяркость - это не серость и не тусклость.

Запутал я вас, да? А вот фильм точно такой же. Может запутать, может поднапрячь, может оставить равнодушным. Как я уже отмечал - спецэффектов нет. Тьфу ты, сам запутался.

В общем так: мне понравилось, но запоминать навечно не собираюсь.

С уважением.
Общее впечатление Они пытались его догнать и не смоглти от него убежать.

Псевдоним 2
Смотрю сейчас Во все тяжкие, только второй сезон осилила. Тоже не яркие впечатления…
Avolog
А зачем смотрите? Столько времени потеряли.
Псевдоним 2
Да всё жду, что начнётся то, за что его все хвалят)
Avolog
Как говорил Варёный в одной хорошей комедии: "Так можно всю жизнь на крыс смотреть".
Псевдоним 2
Нуу, он не такой большой)
А подобных сколько?
Псевдоним 2
Не знаю), сериалы не смотрю)
Солидарен с вами.