Отзыв: Бальзам Клеона "Облепиха" - Полезный помощник, но с запятнанной репутацией!
Достоинства: Состав, аромат, хорошо заживляет ранки и восстанавливает кожу после солнца.
Недостатки: Трудно найти, делает кожу жирной, оставляет оранжевый финиш.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!
Сегодня речь пойдёт ещё об одном чудо-средстве, что мне довелось приобрести на отдыхе в далёком 2014 году.
Перед Вами Бальзам ТМ Клеона "Облепиха" №5.
Бальзам облепиха в линейке "Монастырский сбор" идёт под №5.
Есть ещё несколько бальзамов в данной линейке.
**УПАКОВКА**
Верхняя коробочка за столько лет не сохранилась и ушла в мусор.
Поэтому показывать я буду только баночку с бальзамом.
Поскольку я очень люблю косметику в стеклянной таре, данный факт сам по себе сподвиг меня к приобретению облепихового бальзама.
А вот крышка разочаровала. Она выполнена из дешёвого пластика.
Это вызывает у меня недоумение, но да ладно, не в банке счастье.
А счастье, по словам, всё того же продавца, у которого я покупала соляное мыло - в чудодейственных свойствах бальзама.
**ОЖИДАНИЯ и РЕАЛЬНОСТЬ**
Бальзам призван избавить нас практически от всех недугов кожи:
1. Он является природным биостимулятором кожи.
Здесь особо спорить не буду. У бальзама очень натуральный состав, богатый полезными маслами, такими как: масло облепихи, ши, манго, оливковое - это основные.
Сразу становится понятно, откуда такой ярко-оранжевый цвет.
Продукт также содержит натуральный мёд. Поэтому как бальзам от ранок, стимулирующий восстановление кожи, он подойдёт всем, кроме аллергиков.
Сразу делаю вывод - это продукт не на каждый день, а экстренная помощь.
2. Способствует омоложению.
Конечно, да! Ну куда же без пресловутого омоложения?
Сейчас абсолютно любой косметический продукт нам обещает омоложение.
Откуда только старики берутся?
Если отложить сарказм, то выше перечисленные в п.1 масла и правда используются в антивозрастных кремах. Поверим производителю.
3. Бальзам способствует восстановлению и заживлению кожи.
Тут тоже скорее да, чем нет.
К счастью, таких случаев, где я смогла бы его применить, было мало.
Поэтому моя баночка осталась наполовину полной.
Идеальным продукт назвать не могу.
**КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ**
Аромат - не сложный, основные ноты - облепиха и мёд. Он немного кисловат (как ягоды облепихи), в целом не противный.
Ценители таких сочетаний будут довольны, а у меня ощущения остались нейтральные.
Явного отвращения бальзам не вызвал. Благодаря чему, мне всё-таки удалось несколько раз им воспользоваться.
Консистенция у бальзама твёрдая, что обусловлено содержанием масла ши на 1-м месте в составе. Кто знаком с данным маслом, понимает, что это - то самое знаменитое масло, которое производители практически всех антивозрастных продуктов, кладут в свои крема и сыворотки. Здесь его много и это радует.
**ХРАНЕНИЕ**
Масло ши очень быстро твердеет, особенно, если хранить продукт в холодильнике.
А хранить его в холодильнике строго обязательно, масла ведь так быстро портятся при повышенных температурах!
Мой бальзам провел в холодильнике почти 4 года и совершенно не изменил своих первоначальных качеств, таких как: цвет, аромат и консистенция.
По возрасту и сроку годности, понятное дело, ему пора в мусор, но он ещё свеж, как только что с фабрики.
Поэтому хранить продукт рекомендую только в холодильнике.
Минус у такого способа хранения один - продукт придётся ковырять ложечкой, чтобы добыть из банки. Для меня это не критично. Пальцами я в него не лазила, чтобы не заносить микробы.
**РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ**
Хочу наглядно продемонстрировать Вам то, как ведёт себя бальзам, попадая на кожу.
А также попутно расскажу, почему я не смогла использовать его до конца, несмотря на то, что бальзам мне понравился.
Этап №1 - наношу бальзам на руку, как видно по фото, он ещё в твёрдом состоянии.
1. Кожа руки стала заметно оранжевой, как апельсин.
2. Кожа безумно сияет и блестит.
Этап №4 - то, как выглядит кожа руки через 30 минут!
**ИТОГИ**
Пришло время подвести итоги, в них я хочу обозначить основные трудности, с которыми я столкнулась в процессе использования бальзама.
Думаю, это можно назвать его недостатками.
-1-. Такие качества, как оранжевый финиш и жирный блеск - я отношу к существенным недостаткам продукта, что делает невозможным его использование на лице, особенно в дневные часы. Применение на теле даёт не лучший результат.
-2-. Само собой, декоративная косметика на него не ложится.
-3-. Цвет не въедается в кожу, но сохраняется до первой помывки с мылом.
-4-. На теле, после нанесения бальзама, остаётся липкость, что очень неприятно для меня.
-5-. Одежду бальзам пачкает, что делает его применение ещё более сложным.
Именно эти причины заставили меня пользоваться облепиховым бальзамом реже, чем он того заслуживает. Но, нашу повседневную жизнь никто не отменял, с жирным "блином", вместо ухоженного лица, не выйти на улицу, а отстирывать одежду от оранжевого цвета мало приятно.
Поэтому бальзам я применяла очень редко, только по особым случаям и здесь он был на высоте. К достоинствам могу отнести:
+1+. Приятную стеклянную упаковку, надёжно сохранившую продукт так долго для меня.
+2+. Очень хороший и натуральный состав, что делает продукт поистине целебным.
+3+. Вполне сносный, натуральный, не отталкивающий аромат - отдельный пункт, важный для меня.
+4+. Экономичность. Бальзама нужно совсем немного для 1 раза применения.
+5+. Польза от продукта. Ценный состав из масел отлично питает и увлажняет кожу, быстро регенерирует царапины, хорошо реанимирует кожу после солнца.
**ВЫВОДЫ**
У меня получилось равное количество достоинств и недостатков.
Бальзам с облепихой - определённо полезный в хозяйстве продукт, но не на каждый день. Не жалею о том, что его купила.
Друзьям могла бы порекомендовать, если случаи, где его можно применить, происходят с Вами часто. Если Вы мало подвержены всяким казусам с кожей, то бальзам Вам может и не пригодиться.
Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен и поможет принять верное решение по поводу приобретения или не приобретения бальзама с облепихой.
До новых отзывов!
Перед Вами Бальзам ТМ Клеона "Облепиха" №5.
Бальзам облепиха в линейке "Монастырский сбор" идёт под №5.
Есть ещё несколько бальзамов в данной линейке.
**УПАКОВКА**
Верхняя коробочка за столько лет не сохранилась и ушла в мусор.
Поэтому показывать я буду только баночку с бальзамом.
А вот крышка разочаровала. Она выполнена из дешёвого пластика.
Это вызывает у меня недоумение, но да ладно, не в банке счастье.
**ОЖИДАНИЯ и РЕАЛЬНОСТЬ**
Бальзам призван избавить нас практически от всех недугов кожи:
1. Он является природным биостимулятором кожи.
Сразу становится понятно, откуда такой ярко-оранжевый цвет.
Сразу делаю вывод - это продукт не на каждый день, а экстренная помощь.
2. Способствует омоложению.
Конечно, да! Ну куда же без пресловутого омоложения?
Сейчас абсолютно любой косметический продукт нам обещает омоложение.
Откуда только старики берутся?
3. Бальзам способствует восстановлению и заживлению кожи.
Тут тоже скорее да, чем нет.
К счастью, таких случаев, где я смогла бы его применить, было мало.
Поэтому моя баночка осталась наполовину полной.
Идеальным продукт назвать не могу.
**КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ**
**ХРАНЕНИЕ**
Масло ши очень быстро твердеет, особенно, если хранить продукт в холодильнике.
Поэтому хранить продукт рекомендую только в холодильнике.
**РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ**
1. Кожа руки стала заметно оранжевой, как апельсин.
2. Кожа безумно сияет и блестит.
Этап №4 - то, как выглядит кожа руки через 30 минут!
**ИТОГИ**
Думаю, это можно назвать его недостатками.
-2-. Само собой, декоративная косметика на него не ложится.
-3-. Цвет не въедается в кожу, но сохраняется до первой помывки с мылом.
-5-. Одежду бальзам пачкает, что делает его применение ещё более сложным.
+2+. Очень хороший и натуральный состав, что делает продукт поистине целебным.
+4+. Экономичность. Бальзама нужно совсем немного для 1 раза применения.
**ВЫВОДЫ**
У меня получилось равное количество достоинств и недостатков.
До новых отзывов!
Время использования | 4 года. |