Отзыв: Капли глазные Renewal "Ципрофлоксацин" - Хорошие капли

Достоинства: Цена, состав, удобная упаковка
Недостатки: Не прокалывается ампула крышкой
Здравствуйте, читатели отзыва!
В начале прошлой недели заметила, что у меня побаливает веко. И только в конце недели я заинтересовалась, что же там болит. Обнаружила на веке припухлось, да еще и глаз зачесался, тут я решила что пора к врачу.
Окулист глянул на глаза и с ходу поставил диагноз "гнойный коньюктивит" и выдал рекламку с малоизвестными дорогими каплями и свою визитку частного кабинета. Но с таким отношением к работе вряд ли я к нему пойду даже за бесплатно.

Дома я как ни рассматривала, не увидела ни гнойного, ни коньюктивита, даже глаза не покраснели, вполне возможно, это был просто ячмень. Поэтому, необходимости большой траты не увидела и купила "ципрофлоксацин" за 38 рублей вместо прописанных капель за 250р.
Упаковка в виде яркой коробочки:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Внутри флакон, похожий на пластиковую ампулу:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Сбоку есть инструкция, как его открыть:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Я так и сделала, но крышка не проколола дырочку, пришлось прокалывать иголкой.

Состав:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

После вскрытия флакон годен всего 14 дней, не стоит об этом забывать. Впрочем, цена небольшая, не жаль выкинуть. Еще насчет хранения: замораживать капли нельзя, я хранила при комнатной температуре.
При каких диагнозах эти капли можно использовать:

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Есть ограничение по возрасту - до года нельзя использовать.
Дозировка тоже хорошо расписана. Мне врач расписал свои капли, поэтому, пришлось капать другие по инструкции, но в ней все очень понятно.

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин фото

Закапывать капли легко, глаза не жжет.
Из побочных действий мне показалось только, что глаза стали суше. Потом перестала капать и ощущение сухости пропало.
Капала я их два дня, на ночь мазала тетрациклин. Припухлость века прошла уже после мази, но я все равно капала капли. После двух дней все симптомы пропали.
Не могу утверждать, что капли прям помогли, возможно, мне вообще не надо было никаких капель использовать, хватило бы тетрациклиновой мази, но так-как побочных эффектов не было, стоят недорого, действующее вещество то же, что у капель от 150р не вижу смысла переплачивать.
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2018