Отзыв: Книга "Русь Изначальная" - Валентин Иванов - Очень много истории и очень мало литературы
Достоинства: Наша история
Недостатки: Это не художественная литература
Здравствуйте. Мой отзыв о книге "Русь изначальная".
Я очень люблю историю, особенно нашей страны. С удовольствием читаю книги по данной тематике. Конечно, я не могла обойти эту книгу. Автор этого произведения - не историк, но, как и я, увлечен нашей историей.
Его познания в этом вопросе колоссальны. Это прекрасно чувствуется, когда читаешь это произведение. В предисловии указывается, что Иванов часто проводил консультации с учеными мужами во время работы.
Но книгу тяжело читать. Причина - в бесчисленных отступлениях про быт и нравы славян, а самого литературного сюжета очень мало. На практике это выглядит так: 1-2 страницы с сюжетом, а затем - 5-6 страниц с пояснениями.
Все свои знания по истории автор пытался впихнуть в одну книгу. Такое чувство, что учебник истории читаешь. Советую читать самым "выносливым", кого не пугает многотонные и нудные сюжеты.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Очень много истории и очень мало литературы |