Отзыв: Санаторий "Юность" (Россия, Ессентуки) - добротный отдых по соцпутевке

Достоинства: все сказано выше. расположение - очень удачное. все рядом.
Недостатки: тоже все сказано выше. бюджетная организация.
скажу сразу: так как путевка предоставлена правительством Москвы бесплатно, плохого слова никак язык не поворачивается сказать). Добротный бюджетный отдых. Но в этом санатории можно отдыхать только таким образом!!! индивидуально, без детей, за свои деньги здесь делать нечего. Номера: мы жили во 2м корпусе, вместе с детьми из лагеря. Они не мешают, у них своя программа. За исключением вечерней дискотеки. Если кто-то ложится рано, то можно забыть об этом до 21:30. У детей дискотека на улице (в теплое время года). Номера большие, с ТВ, холодильником, большой балкон. Ео в ванной нет держателя для душа и для туал. бумаги. Фен тоже берите с собой, нет даже на этаже. Зато есть стиралка и чайник на этаже. Питание: соответствует диетическому питанию санаториев подобного типа. Если бы ехать за свои деньги - слишком по-столовски. Но порции нормальные, выбор мяса-рыба по меню. Нас вполне устроило. Вкусные запеканки и выпечка). Поправиться легко. Лечение: врач по приезду 20 минут изучала СКК, спрашивала-писала в компе и ничего не назначила. Пить Новую воду, источник которой очень далеко от санатория. Только после претензий пошли навстречу: типа делайте как знаете. Я принимала углеродно-минеральные ванны и делала ручной и подводный массаж. Мне понравилось. Но я знаю об этих процедурах по опыту посещкния прошлых санаториев. А так бы сидела ни с чем. Ребенку педиатр что-то выписала, но тоже мы рассчитывали на что-то более расширенное. Хотя мы и приехали по соцпутевке, но ведь и Мин. Воды были выбраны именно из-за воды. Анимация: для детей работает детская комната. Так как с погодой нам повезло, большую часть времени они проводили на улице. Но! Вечером в дет. комнате работали два педагога. Одна - чудо, душка. Женщина в возрасте. Дети ее обожали. И родители тоже. Она все время с ними что-то делала, занималась, воспитывала, журила, если набедокурят. Дети приносили поделки, радостные были. Но вторая дама... Фамилия Верхунова (если не ошибаюсь). Дама в образе. Ей все равно, чем дети занимаются в дет. комнате. Смотрят мультики, играют в планшет - ей вообще все равно. Я с ней даже поругалась, но толку нет. Она просто не педагог. Имейте ввиду, если поведете детей! Экскурсии: это то, ради чего стоит ехать на Кавказ. Их много, разных, интересных, очень познавательных и просто услаждающих душу красотой природы. Мы ездили на Домбай, в Пятигорск и на конные прогулки. Совет: выбирайте фирму Кавказ. там сидят две фирмы: Надежда и Кавказ. На короткие прогулки точно выбирайте Кавказ. У них интереснее гиды и фото дешевле.

В-целом, большое спасибо г-ну Собянину за возможность увидеть Северный Кавказ и подлечиться.
Год посещения 2018
Общее впечатление добротный отдых по соцпутевке