Отзыв: Фильм "Исчезнувшая" (2014) - Ох уж эти хитрые женщины и мужчины с высоким самомнением...
Достоинства: Интрига длиной в весь фильм.
Недостатки: Непонятный конец.
Фильм "Исчезнувшая" 2014 года стал для меня на этой неделе хитом из всех просмотренных фильмов. В нем соединились пожалуй все возможные свойственные жанру фильма элементы, при этом интрига тут не одна, раскрываются они постепенно держа зрителя в напряжении ума до последних кадров.
То описание фильма, которое предлагается для краткого ознакомления с сюжетом не отражает в полной мере сути фильма, я бы даже сказала что оно не отражает вообще ничего. Так, короткий эпизод, не самый важный фрагмент из фильма.
В фильмах я часто встаю на защиту щенщин, если к тому располагает сюжет. Но тут мне почему-то изначально не хотелось этого делать, хотя героиня довольно симпатичная, внешне. Может быть ее бесконечная улыбка на лице подсознательно наводит на мысль о неискренности?
Десять минут лирики и воспоминаний и начинает закручиваться сюжет. Мы все больше начинаем узнавать наших героев, но вопросов становится только больше. Казалось бы самая обычная семья, живут, работают, внешне в семье все ровно, что такое могло произойти? Кому было надо совершить то, в чем в итоге начинают обвинять нашего героя?
История получилась неожиданная, мягко говоря, до определенного момента запутанная, но даже когда кусочки пазла начинают складываться интерес только усиливается.
Создатели фильма не стали тянуть до конца, в середине уже все становится понятно, кто кого и по какой причине. Сначала вроде понятно, женщиной двигала обида, но... Но ведь если смотреть внимательно, то становится понятно, что все это было спланировано еще задолго до наступления момента "обиды", ведь был еще ее дневник... Вопрос только зачем?
Девушка так развлекается? Странная особа. И история получилась неординарной. И хотя Эмми оказалась настоящей психопаткой нам есть чему у нее поучится, я имею ввиду планирование задуманного. Когда она начинает рассказывать о том как и что она делала, мы видим, что перед нами очень неглупый человек, такой дисциплине и предусмотрительности надо еще поучиться, хотя даже у такой особы промахи случаются.
Фильм с неоднозначным концом, но однозначно стоящий просмотра.
Фильм с неоднозначным концом, но однозначно стоящий просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ох уж эти хитрые женщины и мужчины с высоким самомнением... |
Да, книга местами нудновата, но когда втягиваешься, то уже невозможно оторваться.