Отзыв: Музей Рипли (Тайланд, Паттайя) - Интересное местечко для посещения, много различных развлечений сразу
Достоинства: разнообразные и интересные развлечения
Недостатки: нет!
Музей Рипли находится в одном из самых знаменитых торговых центров Паттайи Royal Garden Plaza. Найти его легко, он находится прямо на центральной трассе тук-туков, его можно узнать по фюзеляжу красного самолета, как будто бы врезавшегося в верхний этаж здания. Рядом будет надпись по английски "Веришь-не веришь".
Войти в торговый центр можно со стороны Beach Road (пляжная длинная улица вдоль моря).
Здание торгово-развлекательного центра трехэтажное, о шоппинге писать не буду - особо ничего не запомнилось, цены высокие. Продаются одежда, обувь, игрушки. Есть несколько фаст-фудов. На первом этаже установлен довольно необычный и симпатичный фонтанчик.
Все развлечения расположены на последнем этаже, билеты на них можно купить как по отдельности (это дороже), так и на все сразу (когда мы бы там в 2012 году развлечений было 6, вместе стоило примерно 1300 бат=рублей). Теперь о них по порядку.
В общем коридоре установлены герои знаменитых трансформеров и несколько восковых знаменитостей типа Майкла Джексона.
Сначала мы пошли на развлечение "Крик в темноте", билет сюда по отдельности стоит 350 рублей. Нужно вдвоем сесть в машинку и ехать в темноту, там на вас будут нападать разные мертвецы, скелеты, собаки и тому подобная нечисть, а вам нужно будет стрелять в них из лазерного оружия.
Стреляют оба. При удачном попадании засчитываются очки. Потом они будут показаны на экране, я заработала 8000, муж 32250, ему сказали, что у него хороший результат, и он выиграл повторную бесплатную поездку.
А во второй раз он вообще стал чемпионом дня, наверное, я своими криками не мешала.
Дальше мы пошли в музей восковых фигур Луи Тюссо, билет стоит 500 батт. Там установлены восковые копии знаменитостей, очень похожие на настоящие.
Виктория и Дэвид Бэкхем:
Любимый актер мужа:
Майкл Джексон:
Бритни Спирс:
Особенно впечатлил Барак Обама, такой лапочка.
Также отдельно установлены фигурки разной нечисти, по моему, к ним нужно покупать отдельный билет.
Дальше мы направились в музей удивительных вещей "Веришь не веришь". В мире их несколько.
Первый делом бросается в глаза тот самый самолет.
В музее очень много различных экспонатов. Например, самый толстый в мире человек:
самый высокий человек.
Волшебный кран, который висит в воздухе:
Титаник, собранный из спичек, человек с четырьмя глазами и т. д.
Экспонатов очень много, билет сам по себе 500 батт.
Следующее развлечение - зеркальный лабиринт, стоит 500 батт. Аналог сейчас открыт в московском "Экспериментариуме". Нужно сдать вещи, надеть бахилы, белые перчатки и искать выход из темного зеркального лабиринта, натыкаясь на других, часто не русскоязычных людей. Это очень страшно. Если бы не муж, я бы до сих пор там бродила, в этом зеркальном лабиринте. Больше никогда не соглашусь ни на что подобное.
Последнее развлечение - дом с призраками, стоит 500 батт. Это типа дома страха, посетители входят в двухэтажный дом, а там за ними гоняется истекающий кровью монстр с бензопилой. На это мы уже не решились, там все так кричали от страха, нам хватило лабиринта.
Еще там же есть 12D кинотеатр, но мы его что-то не приметили.
Впечатления от этого развлекательного центра остались очень хорошие, если буду в Паттайе, обязательно еще туда схожу.
Виктория и Дэвид Бэкхем:
Любимый актер мужа:
Майкл Джексон:
Бритни Спирс:
Особенно впечатлил Барак Обама, такой лапочка.
Первый делом бросается в глаза тот самый самолет.
самый высокий человек.
Волшебный кран, который висит в воздухе:
Титаник, собранный из спичек, человек с четырьмя глазами и т. д.
Экспонатов очень много, билет сам по себе 500 батт.
Еще там же есть 12D кинотеатр, но мы его что-то не приметили.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2012 |
Страна | Таиланд |
Регион (край, область, штат) | Чонбури |
Район | Банг Ла Мунг |
Город или поселок | Паттайя |
Общее впечатление | Интересное местечко для посещения, много различных развлечений сразу |
Недавно одну американку весом 500 кг вырезали из собственного дома,так как дверной проём оказался узким для неё))
Как говорил Задорнов..."Вы видели красивых стройных актрис американок и моделей?Так вот -это все стройные американки на всю Америку))"
А как это 12D?