Отзыв: Орех Макадамия - Вкусно и полезно!

Достоинства: Орех богатей витаминами, минералами, органическими кислотами и жирами, имеет нежный аромат и необычный вкус
Недостатки: дорого
Сегодня расскажу Вам о орехе, который именуется Австралийский орех или Макадамия. Его я увидела впервые менее недели назад.
Вот так он выглядит:

орех Макадамия

Орех шарообразной формы. Пишут, что диаметр у этого ореха в пределах 1,5-2 см, но среди мною купленных орешков попался один с диаметром 2,2 сантиметра и именно с ним я намучилась. Дело в том, что скорлупа очень твердая. На орехах выполнены пропилы, в которые можно вставить отвертку или другой плоский предмет, провернуть и орех раскалывается. Но в случае с "гигантом" так не получилось и пришлось очень потрудится прежде, чем удалось вынуть драгоценное ядро.

А ядро Макадамии действительно драгоценно как по ценнику (он считается самым дорогим в мире), так и по свойствам ореха. Макадамия содержит витамины группы В, Е, РР, минералы такие как кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий, натрий и органические кислоты и жиры. Калорийность - 720кКал на 100гр!
Но не смотря на калорийность, диетологи этот орех рекомендуют, так как горстка таких орешком способна заменить полноценный прием пищи.

Макадамия

Ядро ореха крепкое и мясистое. От самого ореха нежный приятный аромат напоминающий аромат какао. Вкус описать сложнее. Читала как некоторые сравнивают со вкусом фундука, но это совершенно не так. А одна знакомая сказала, что ей он напоминает йогурт с ванилью - это ближе к правде, йогурт не заметила, а вот схожесть с ванилью прослеживается. Вкус очень приятный. Хочется есть и есть, хотя за раз максимум четыре орешка съедала и как ни странно наедалась.

орех Макадамия

Данный орех все нахваливают кто как может. И силы он придает, и головные боли снимает, помогает устранять проблемы с кожей, выводит накопившийся излишний холестерин из организма, помогает при ангине, артрите, гипертонии, а так же при заболеваниях суставов и костей, и даже онкологии. Варикозному расширения вен и целлюлиту тоже скажем: "Пока!" Но остается во все эти чудесные свойства поверить, так как чтобы проверить нужно съедать не менее 70гр. ореха в сутки. Неочищенный орех я покупала за 199рублей/ 100гр. Весьма не дешево для тестирования.
Среди противопоказаний написано только, что с осторожностью пробовать орех людям с аллергией на фундук или арахис, а так же не давать его животным, особенно собакам.

орех Макадамия

Хотела попробовать посадить Макадамию, но то что чудо-орешки появляются только на 8-10 году жизни дерева, а высота растения может доходит до 30м привело к отказу от этой затеи))
Если встретится вам Макадамия, то обязательно попробуйте!
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусно и полезно!

morlanda
Цена позволяет попробовать)
Про мучения с отвёрткой не знала!
trastsib
Орех то вкусный, но ковырять его еще то удовольствие.
rusina
я почему-то спутала его с бразильским орехом. Такой не помню, может не ела)
Nelanela
Мы покупали на Кипре уже лущеные орехи
badoffgood
вкусные ,сытные и полезные.