Отзыв: Препарат Serdix "Детралекс" 1000 мг - Есть более дешевые аналоги и более эффективные
Достоинства: венотонизирующее, у прием в сутки
Недостатки: мало эффективен, дорого стоит
Я достаточно много пишу о препаратах, рекомендованных к применению людям с заболеванием вен нижних конечностей. У меня варикоз. К сожалению болезнь можно симптоматически контролировать, но излечиться полностью - увы. И основная причина появления - наследственная предрасположенность. У меня папа так же болеет. У варикоза нет пола и возраста.
И конечно же, образ жизни влияет на ход и течение заболевания. Сейчас я все меньше работаю стоя и вообще стараюсь беречь свои ножки. Хотя так было не всегда и конечно же варикоз давал о себе знать не только сосудистой сеткой, но и ощущением тяжести, болями, судорогами в ногах.
Я обратилась к врачу. Пока до операций слава Богу, не дошло. Назначены препараты, чулки, физическая активность и конечно венотонизирующие средства.
Один из препаратов в списке - "Детралекс". Это таблетки.
Кстати, очень даже не дешевые.
Состав - 1000 мк активного компонента.
Способ применения:
Производитель российский.
Итог: препарат дорогой, но для меня оказался не таким эффективным как тот же Венарус (отзыв читать здесь)
Венарус у меня мгновенно снимает ощущение тяжести и боль. Детралекс в этом слабоват.
Поэтому лично я рекомендовать его вам не буду: стоит как вертолет, а толку для меня лично, не много. Советуйтесь с флебологом!
Один из препаратов в списке - "Детралекс". Это таблетки.
Кстати, очень даже не дешевые.
Состав - 1000 мк активного компонента.
Способ применения:
Производитель российский.
Время использования | почти месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Есть более дешевые аналоги и более эффективные |
Проблемы с венами у мужа и однажды ему пришлось пить эти таблетки.Помогло.
Если в случае назначения препарата лечащим врачом и при его применении согласно инструкции не отмечается положительная динамика, необходимо обратиться к специалисту за повторной консультацией для уточнения диагноза и метода лечения. Также Вы можете сообщить о данной ситуации и о побочных эффектах в компанию"Сервье" по ссылке: [Вырезано модератором]
@carta blanshe, здравствуйте! К сожалению, в предыдущем нашем комментарии модератором была удалена ссылка, по которой Вы можете сообщить о ситуации, когда препарат не помог или о побочных эффектах. Поэтому мы уточняем телефон компании в "Сервье" в данном отзыве -+7 495 9370700. Для нас важно получать информацию о таких ситуациях.
А также хотим обратить ваше внимание, что Детралекс® – это оригинальный лекарственный препарат, созданный французской фармацевтической компанией Сервье. Детралекс® изучен более чем в 100 исследованиях по всему миру, в ходе которых было доказано, что препарат помогает в лечении хронического заболевания вен, а также острого и хронического геморроя. (1,2)
Цена препарата формируется исходя из нескольких составляющих. Важное значение имеют затраты на производство. Создание Детралекс® сопряжено с трудоемким высокотехнологичным процессом, благодаря которому достигается высокое качество лекарственного препарата. Основные и самые высокозатратные стадии производства Детралекс®: получение активной субстанции, её очистка и микронизация происходят во Франции. Сперва растительное сырье поступает на химический завод компании для получения активного вещества (субстанции), далее происходит его очистка от сопутствующих веществ и микронизация. Микронизация - это крайне важный и сложный этап производства Детралекс®, который способствует улучшению всасывания препарата в желудочно-кишечном тракте. (3,4) Подготовленная таким образом субстанция поступает на промышленный комплекс в Россию для таблетирования и упаковки. Контроль всех стадий производства Детралекс® осуществляется в строгом соответствие как с Европейскими, так и с Российскими стандартами качества. С более подробной информацией о препарате можно ознакомиться в инструкции. Электронная версия инструкции доступна на сайте. Перед применением Детралекс® рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
1. Международные рекомендации по лечению хронических заболеваний вен нижних конечностей. Международная Ангиология, 2014;33(2):87-208
2. Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению ХЗВ. Флебология, спец. выпуск май 2013
3.Гарнер Р.К., Гарне Дж.В. и соав. Фармацевтические науки, 2002, 91 (1), 32-40.
4. Глазкова Т.Ю., Максимкина Е.А. Справочник поликлинического врача, № 2, 2010, 10