Отзыв: Препарат Serdix "Детралекс" 1000 мг - Есть более дешевые аналоги и более эффективные

Достоинства: венотонизирующее, у прием в сутки
Недостатки: мало эффективен, дорого стоит
Я достаточно много пишу о препаратах, рекомендованных к применению людям с заболеванием вен нижних конечностей. У меня варикоз. К сожалению болезнь можно симптоматически контролировать, но излечиться полностью - увы. И основная причина появления - наследственная предрасположенность. У меня папа так же болеет. У варикоза нет пола и возраста.

И конечно же, образ жизни влияет на ход и течение заболевания. Сейчас я все меньше работаю стоя и вообще стараюсь беречь свои ножки. Хотя так было не всегда и конечно же варикоз давал о себе знать не только сосудистой сеткой, но и ощущением тяжести, болями, судорогами в ногах.

Я обратилась к врачу. Пока до операций слава Богу, не дошло. Назначены препараты, чулки, физическая активность и конечно венотонизирующие средства.

Один из препаратов в списке - "Детралекс". Это таблетки.
Кстати, очень даже не дешевые.

Препарат Serdix Детралекс 1000 мг фото

Удобно то, что в сутки нужно применять 1 таблетку утром во время еды. И для меня это удобно.

Препарат Serdix Детралекс 1000 мг фото

Таблетка твердая, не капсула. И большая. Тем у кого рвотный рефлекс срабатывает - можно сломать пополам.

Состав - 1000 мк активного компонента.

Показания к применению:

Состав:

Препарат Serdix Детралекс 1000 мг фото

Более подробный состав в инструкции.

Способ применения:

Препарат Serdix Детралекс 1000 мг фото

Побочных эффектов лично у меня Детралекс не вызывает. Но они есть.
Производитель российский.

Итог: препарат дорогой, но для меня оказался не таким эффективным как тот же Венарус (отзыв читать здесь)
Венарус у меня мгновенно снимает ощущение тяжести и боль. Детралекс в этом слабоват.
Поэтому лично я рекомендовать его вам не буду: стоит как вертолет, а толку для меня лично, не много. Советуйтесь с флебологом!
Время использования почти месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Есть более дешевые аналоги и более эффективные

Ника-Клубника
Я покупаю только его, пробовала много аналогов… Но без результатов, а в данном случае результат всегда есть ) …
carta blanshe
все индивидуально. но тот же Венарус мне ощутимо помогает. Детралекс не чувствую вообще!
volcko
Вообще, флабологи очень хвалят именно детралекс
carta blanshe
составы у всех примерно одинаковы. но кто-то мухлюет из производителей, а кто-то нет…
Масик280
У меня от этого препарата заболел желудок и я его перестала пить. Хотя знаю, что его хвалят и рекомендуют, как один из лучших.
carta blanshe
венарус мне подошел и он дешевле
Nelanela
Мне не помог, были побочки
здоровья!
sladkayqwerty
Пила такой. тоже такое же заболевание у меня. Слишком дорого. Не поняла помогает или нет.
MarEvo512
Давно собираюсь дать отзыв.
Проблемы с венами у мужа и однажды ему пришлось пить эти таблетки.Помогло.
Ильина
Учту.
anna10
Очень давно их пила, больше 10 лет назад, не помогли вообще никак
Lacrimosa7002
Индивидуальный эффект
Ярослава Мудрая
бабуля тоже осталась не довольна
Детралекс
Официальный представитель
@Масик280 @Nelanela @sladkayqwerty @anna10 @Ярослава Мудрая, добрый день. Пожалуйста, обратитесь к Вашему лечащему врачу и сообщите обо всех симптомах и жалобах, которые прявились во время лечения.
Если в случае назначения препарата лечащим врачом и при его применении согласно инструкции не отмечается положительная динамика, необходимо обратиться к специалисту за повторной консультацией для уточнения диагноза и метода лечения. Также Вы можете сообщить о данной ситуации и о побочных эффектах в компанию"Сервье" по ссылке: [Вырезано модератором]
Детралекс
Официальный представитель
@Масик280 @Nelanela @sladkayqwerty @anna10 @Ярослава
@carta blanshe, здравствуйте! К сожалению, в предыдущем нашем комментарии модератором была удалена ссылка, по которой Вы можете сообщить о ситуации, когда препарат не помог или о побочных эффектах. Поэтому мы уточняем телефон компании в "Сервье" в данном отзыве -+7 495 9370700. Для нас важно получать информацию о таких ситуациях.
А также хотим обратить ваше внимание, что Детралекс® – это оригинальный лекарственный препарат, созданный французской фармацевтической компанией Сервье. Детралекс® изучен более чем в 100 исследованиях по всему миру, в ходе которых было доказано, что препарат помогает в лечении хронического заболевания вен, а также острого и хронического геморроя. (1,2)
Цена препарата формируется исходя из нескольких составляющих. Важное значение имеют затраты на производство. Создание Детралекс® сопряжено с трудоемким высокотехнологичным процессом, благодаря которому достигается высокое качество лекарственного препарата. Основные и самые высокозатратные стадии производства Детралекс®: получение активной субстанции, её очистка и микронизация происходят во Франции. Сперва растительное сырье поступает на химический завод компании для получения активного вещества (субстанции), далее происходит его очистка от сопутствующих веществ и микронизация. Микронизация - это крайне важный и сложный этап производства Детралекс®, который способствует улучшению всасывания препарата в желудочно-кишечном тракте. (3,4) Подготовленная таким образом субстанция поступает на промышленный комплекс в Россию для таблетирования и упаковки. Контроль всех стадий производства Детралекс® осуществляется в строгом соответствие как с Европейскими, так и с Российскими стандартами качества. С более подробной информацией о препарате можно ознакомиться в инструкции. Электронная версия инструкции доступна на сайте. Перед применением Детралекс® рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
1. Международные рекомендации по лечению хронических заболеваний вен нижних конечностей. Международная Ангиология, 2014;33(2):87-208
2. Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению ХЗВ. Флебология, спец. выпуск май 2013
3.Гарнер Р.К., Гарне Дж.В. и соав. Фармацевтические науки, 2002, 91 (1), 32-40.
4. Глазкова Т.Ю., Максимкина Е.А. Справочник поликлинического врача, № 2, 2010, 10
Imagine1Dragon
учтем инфу
kris7709
Никак не решусь попробовать Венарус)
ритмер
Меня турецкий, почти аналог, порадовал.