Отзыв: Сериал "Гений. Эйнштейн" (2017) - интересные факты о которых раньше даже не догадывалась
Достоинства: неизвестное об известном
Альберт Эйнштейн, наверное в мире нет взрослого человека не слышавшего этого имени. Я среди этих людей. Но, признаться честно, никогда не интересовалась биографией этого известнейшего ученого. Да и читать об этих научных открытиях и и как они были сделаны не очень уж и интересно.
А вот сериал смотреть было ну очень интересно, хотя первые две серии не очень понравились, даже не ожидала, что он меня так увлечет. в десяти сериях показана вся жизнь великого ученого, начиная с шестнадцати лет и до его смерти, так что затянутым его не назовешь - шестьдесят лет в десяти сериях.
Помимо научных открытий и достижений, отлично показана семейная жизнь главного героя, это меня даже больше заинтересовало. Как оказывается, все было далеко не гладко и красиво. признаюсь честно, я во время просмотра сериала даже читала в "Википедии" о женах и детях Альберта Эйнштейна, так меня заинтересовала эта тема.
Отлично подобранные актеры на роль главного героя, да и не только его, замечательное сходство.
Во время просмотра узнала очень много нового для себя, к примеру, о борьбе за права евреев, об изобретении ядерного оружия, о событиях, предшествующих всему этому.
Человек который очень многое делал для окружающих и совершенно забывал о собственной семье. Гениальность - это очень сложно, а еще сложнее жить с гениальным человеком.
Рекомендую посмотреть.
Рекомендую посмотреть.
Общее впечатление | интересные факты о которых раньше даже не догадывалась |