3
Отзыв рекомендуют 0 0

Отзыв: Disciples 2 Gold - игра для PC - Сильная атмосфера ,красивая игра но почему "Герои" лучше?

Достоинства: Очень атмосферная игра в готическом стиле с хорошими саундтреками.Интересная система прокачки юнитов. Интересный сюжет кампаний.Простая боевая система.
Недостатки: Однообразный геймплей. Скучные бои. Однообразие зданий на глобальной карте. В сетевой игре полный дисбаланс. Мало артефактов.
Как то, совсем недавно, на одном стриме я наткнулась на игру Disciples 2. Меня очень удивило что старые игры я очень люблю и переиграла их великое множество, но эта прошла, как то, мимо меня.

Когда я установила игру, и погрузилась в нее, прошли где-то сутки. Игра очень хорошая, очень красивая стилистика рас, меню, панелей управления. Музыкальное сопровождение тоже на высоте. Особенно мне понравилось при игре за империю, красивая музыка и звон колокола. Так же как за игру Нежитью, крики людей и плач детей в меню города(наверно в душе я немного садистка).

В игре есть уникальная система прокачки юнитов, с которыми надо определиться сразу. Позже передумав, изменить свое решение уже нельзя. С этим связана моя ненависть. По сюжету может оказаться, что качать нужно было определенных юнитов, потому что в конце у боссов может быть иммунитет к определенному роду атак. Почему об этом никто не предупреждает заранее? Еще понравилось что кампании имею арочный сюжет. То есть если играете за новую расу, то одни и те же события развиваются в альтернативном ключе.


Но почему герои все-таки лучше? Увы, в игре оказалось большое количество минусов. Которые вынудили меня удалить игру, так и не доиграв.

1. Промахи. Кто играл – поймет мою боль. Иногда, вам кажется, что между ходами противника ваши войска пьют, пока вы не видите. Иначе как объяснить, что они могут все промазать по одной цели и потерять кого-то по своей косорукости?75%- это слишком низкий показатель меткости

2. Уровни сложности. Если в других играх с взятием максимального уровня сложности ИИ начинает играть более профессионально вам дают, в начале, меньшее количество стартовых ресурсов. То тут сложность не повышает мастерство противника. Она понижает вашу меткость воинов еще процентов на 20-30, а врагу соответственно повышает шансы попасть по вам и войска противника начинают получать опыт из воздуха каждый ход. Поэтому не удивляйтесь, если новый герой из столицы нападет на вас с апнутым войском. Это все равно, что поднять сложность в шутере, не взяв более опытных противников, а просто завязать себе глаза.

3. Неподвижные юниты. Увы, в отличие от героев, это делает бои немного скучными. Лишает многих тактических возможностей (да, в 3 части эту возможность добавили, но все говорят не канонично когда юниты ходят)

4. Минусы системы прокачки. Если хотите прокачать сначала хилку, а потом всех остальных, вам придется сильно помучится. Водить с собой доп. героев, перекидывать туда-сюда лишних юнитов.
Но самое страшное, когда юниту до лвл апа остается например 90/100 и есть возможность улучшить юнита и дальше, то за убийство врагов за которых получите например 200 опыта. Юнит получит 10 опыта на повышение, а остальное уйдет в никуда.

5. Система магии. Магия, конечно интересная, есть на что посмотреть. Но разнообразия, как такового, нет. Дисбаланс на лицо. Кто атакует первый, кто забафал себя полностью, тот и победил. В сетевой игре, если противников много, вообще играть неинтересно. Если герой вышел из замка и есть в поле видимости, в него летит все подряд и он благополучно умирает.

6. Игра очень сильно зависит от рандома. Рандом присутствует во многих играх, от удачи и в жизни зависит многое. Но в этой игре влияние слишком велико. И вам очень часто придется загружаться потому что у вас кто-то промазал несколько раз подряд и у вас убили кого то, хотя противник заведомо слабее. +абуз с ворами, если вам нравится часто юзать save/load то все в порядке. Мне, лично, нет.

7. В сравнении с героями, на глобальной карте очень мало разнообразных зданий. Только ресурсы, руины с лутом и очень редко здание на улучшение юнитов. Здание с наемниками вообще бесполезно.

8. Геймплей становится очень однообразным. Сначала осторожно выбираешь слабых крипов, с которых получаешь всего 3-5 опыта. Потом уже убер армия, которая без интереса мочит всех подряд.

9. В игре очень мало артефактов. А те что есть, не сразу доступны для использования. Да и носить их по видам можно максимум 1-2. Половина из них просто бесполезные. Бывают случаи, когда игрок противника уже забрал с глобальной карты артефакт, но забрать себе у врага вы уже не сможете, так как он лежит у него в столице (актуально для первых миссий кампаний).

10. Столицы. Сколько боли и радости в этом слове. Есть люди, которые умеют брать столицы. Я и сама брала столицы в последних миссиях кампаний. Именно столицы убивают интерес к сетевой игре. Тут как в героях, нет тактики блицкрига. Игра сводится с долгой раскачкой героя для взятия столицы где-то в далеком будующем. Награда за уничтожение главного города не оправдана. Заклинания дают не все, а иногда и вовсе, кроме опыта, не дать ничего.

11. Дерево навыков героя. Половина навыков просто бесполезны. Вариант раскачки героя всего один, максимум два. Думать как в героях, что лучше взять, как создать доп. героя с альтернативными навыками тут смысла нет.
Общее впечатление Сильная атмосфера ,красивая игра но почему "Герои" лучше?
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет