Отзыв: Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) - Потрясающий театр!

Достоинства: Профессиональная работа артистов; приятное оформление здания; доступные билеты; доброжелательный персонал; интересный репертуар
Недостатки: Не все постановки способны захватить дух зрителя
Всем доброго "летнего" времени! В окрестностях городов в этот период довольно суровый климат: дожди, слякоть, хотя и июнь на дворе уже. Впрочем, не всё нам на улице прохлаждаться! Хочу рассказать вам сегодня о таком интересном месте, как Казанский театр имени В. И. Качалова.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Находится это дивное место на самой знаменитой улице Казани - улице Баумана. Афиша нынешних и ожидаемых в недалёком будущем постановок видна невооружённым взглядом, что довольно-таки удобно!

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Напротив входа в театр расположился своего рода рекламный маяк, привлекающий внимание прохожих.
Несмотря на внешний вид здания, изнутри помещение довольно просторное. Хотя перед ожидаемым представлением людей у гардероба собирается столько, сколько и сосчитать было бы сложно. Остаётся лишь думать, куда бы себя саму девать.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

То же наблюдается и в уборной. Впрочем, подобная ситуация вовсе не нова для театров, скорее, это привычная для них картина. Кстати об уборной, с охотой отмечу её приятную во всех смыслах отделку!

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

В помещении театра есть где прогуляться и на что посмотреть.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

В одном из коридоров размещены иллюстрации к различным постановкам, интересным зрителям.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

В день, когда я делала фото, показывали "Скрипача на крыше". Должна признать, всё было великолепно: музыкальные сцены и исполнение главных ролей особенно меня поразили!

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Что касается приобретения билетов. Посредством использования интернет-ресурсов открывается удобная возможность покупки электронных билетов, далее их можно как оставить на цифровом носителе (впоследствии просканировав при входе в здание), так и распечатать в театральной кассе.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Стоимость билетов разнится от 150 до 650 рублей, в среднем. С большой благодарностью упомяну также о доброжелательности работников театра. Когда я и моя подруга приобрели дешевые билеты на "Скрипача...", нам достались не самые удобные места в боковых верхних ложах. Смотрители всё это прекрасно понимают. Одна прекрасная дама, работавшая на тот момент в зале, подсказала нам куда можно пересесть для более удобного наблюдения за мюзиклом!
Единственный минус, обнаруженный мной, монотонная передача сюжета "Роковых яиц", свидетелем которой мне довелось стать. Однако так было лишь первую половину мюзикла. Само произведение, написанное Булгаковым, ранее я уже читала, потому знаю, что представление могло иметь больший успех у зрителей, но что-то пошло не так. Лишь после антракта людей перестало клонить ко сну.
В конечном счёте, я однозначно рекомендую Казанский театр имени В. И. Качалова к посещению!
Время использования 2 раза
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Потрясающий театр!