Отзыв: Творожный продукт Провинция 9% - От творожного продукта до вырубки тропических лесов... Обо всём этом рассказываю в данном отзыве.
Достоинства: подходит для выпечки, вкус, текстура
Недостатки: пальмовое масло и варварство, которое стоит за ним... (в тексте отзыва подробнее)
Для выпечки иногда не считаю зазорным использовать не натуральный творог, а творожный продукт. Ключевое слово "иногда".
Если не вникать в подробности и не копаться в составе - продукт хорош своим вкусом, ценой и непосредственно удобной "подачей" в виде ведёрка с ручкой.
Касательно пальмового масла: в творожных продуктах действительно считается допустимым добавление пальмового масла, которое, как известно, выступает в качестве выгодного заменителя молочного жира. Пальмовое масло сейчас везде: и не только в продуктах питания, но и в косметических средствах. Все составы плюс-минус идентичны.
Непосредственно вред пальмового масла всё-таки раздут, в действительности всё несколько иначе. Главное, чтобы масло не являлось гидрогенизированным (вот оно вредно).
Но я стараюсь избегать пальмовое масло по другой причине. Жаль, не всегда получается.
Поясню, что пальмовое масло добывают из плодов масличных пальм.
Очень много отвратительных фактов, ознакомление с которыми я считаю важным. Дело в том, что для разбивания огромного количества новых плантаций масличных пальм идёт дикая, просто безжалостная вырубка тропических лесов и соответственно уничтожение бедных, беззащитных животных в них обитающих... орангутаны (люблю приматов да вообще всех животных), слоны, тигры... страдают все. Кроме того, происходит всё более и более стремительное увеличение выброса парниковых газов
и всё это опять же происходит по причине вот такого бездумного, варварского уничтожения тропических лесов.
Избегаю продукцию с пальмовым маслом, но так получилось, что объект моего отзыва содержит в себе этот компонент. Сам по себе он хорош для выпечки, консистенция подходящая, но всё портит наличие пальмового масла, факты о котором крайне нелицеприятные: жестокость, вырубка тропических лесов, уничтожение их обитателей... и всё прочее, что является следствием данного варварства.
Таким образом выглядит объект отзыва... Доступен в известной сети магазинов, популярной на полуострове.
Поясню, что пальмовое масло добывают из плодов масличных пальм.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | От творожного продукта до вырубки тропических лесов... Обо всём этом рассказываю в данном отзыве. |
А сырники -просто загляденье! )))