Отзыв: Книга "Что забыла Алиса" - Лиана Мориарти - Нормальная женская легкая проза для отдыха.

Достоинства: легкая тема, простой язык
Недостатки: глупая завязка
Мне нравятся романы этой писательницы для того, чтобы немножко разгрузить мозг от серьезной литературы, которую я стараюсь читать каждый месяц.
В этой книге главная героиня Алиса, сорокалетняя замужняя женщина, мать троих детей, ходит в спортзал и однажды на занятии падает, ударяется головой и как в бразильских мыльных операх, теряет память, точнее говоря 10 лет своей жизни. Она не может понять ничего, что происходит вокруг. Эти десять лет полностью улетучились у нее из головы, и она потихоньку пытается восстановить воспоминания о них. А за эти годы много чего происходило в ее жизни.

История рассказывается от лица трех женщин, имеет три линии, и мне это нравится и делает эту книгу не скучной и более динамичной.
Для меня это история о том, что нас формирует не только детство, мы меняемся на протяжении всей жизни. Сами обстоятельства нашей жизни способны изменит нас в ту или другую сторону, они могут сделать нас счастливыми, а могут сломать. И иногда мы меняемся так сильно, что не способны узнать сами себя через 10 лет.
Опять мы имеем очень качественную женскую прозу, книгу, которая легко читается и заставляет переворачивать страницы все быстрее и быстрее, потому что интересно, а что же будет дальше. Перед сном лучше не читать, потому что конец каждой главы написан таким образом, что вас просто раздирает любопытство и желание начать следующую главу и так вы будете читать до средины ночи.
Язык простой, уютный, Мориарти не изменяет своему стилю повествования. Написано так "по - простецки", как будто она разговаривает со своей подружкой. Для отдыха то, что надо.
Буду продолжать периодически почитывать этого автора, книги ее читаются молниеносно.
Общее впечатление Нормальная женская легкая проза для отдыха.

Tanya Mercury
Легкое чтение