Отзыв: Книга "Что забыла Алиса" - Лиана Мориарти - Нормальная женская легкая проза для отдыха.
Достоинства: легкая тема, простой язык
Недостатки: глупая завязка
Мне нравятся романы этой писательницы для того, чтобы немножко разгрузить мозг от серьезной литературы, которую я стараюсь читать каждый месяц.
В этой книге главная героиня Алиса, сорокалетняя замужняя женщина, мать троих детей, ходит в спортзал и однажды на занятии падает, ударяется головой и как в бразильских мыльных операх, теряет память, точнее говоря 10 лет своей жизни. Она не может понять ничего, что происходит вокруг. Эти десять лет полностью улетучились у нее из головы, и она потихоньку пытается восстановить воспоминания о них. А за эти годы много чего происходило в ее жизни.
История рассказывается от лица трех женщин, имеет три линии, и мне это нравится и делает эту книгу не скучной и более динамичной.
Для меня это история о том, что нас формирует не только детство, мы меняемся на протяжении всей жизни. Сами обстоятельства нашей жизни способны изменит нас в ту или другую сторону, они могут сделать нас счастливыми, а могут сломать. И иногда мы меняемся так сильно, что не способны узнать сами себя через 10 лет.
Опять мы имеем очень качественную женскую прозу, книгу, которая легко читается и заставляет переворачивать страницы все быстрее и быстрее, потому что интересно, а что же будет дальше. Перед сном лучше не читать, потому что конец каждой главы написан таким образом, что вас просто раздирает любопытство и желание начать следующую главу и так вы будете читать до средины ночи.
Язык простой, уютный, Мориарти не изменяет своему стилю повествования. Написано так "по - простецки", как будто она разговаривает со своей подружкой. Для отдыха то, что надо.
Буду продолжать периодически почитывать этого автора, книги ее читаются молниеносно.
Общее впечатление | Нормальная женская легкая проза для отдыха. |