Отзыв: Гель для лечения рубцов и удаления растяжек Контрактубекс - Данная мазь не оказалась для меня волшебной)))
Достоинства: хороший препарат
Недостатки: не для моей кожи
Доброго всем времени суток!
Очень много самых разнообразных отзывов о данном препарате можно найти на страницах интернета, да и сарафанное радио все расхваливает его как панацею. Но мне данный препарат не помог, хотя покупала я его с огромным желанием хоть как-то минимизировать рубцовую ткань.
После двух кесаревых мой живот украшает вертикальный шов, одно меня радует, что во второй раз шов был сделан аккуратнее и обрел некую линейную форму.
Оба раза я наивно искала все возможности, чтобы хоть как-то убрать красноту и хоть как-то минимизировать рубцовую ткань. В первый раз я более полугода использовала мазь( и гель), но эффект меня разочаровал.
При выписке из роддома во второй раз мне опять посоветовали Контратубекс, но я уже знала, что использование данного средства должного результата не даст. И на то есть объективные причины:
особенности человеческого организма, свойства кожи. Ведь не зря говорят, на одних заживает как на собаке, а другие гниют.
склонность к появлению келоидной ткани((
Главное, что я и мои сорванцы здоровы! А все остальное это мелочь!
Хотя так хочется верить в волшебные мази! Пусть данный препарат хоть кому-то принесет радость от эффекта!
склонность к появлению келоидной ткани((
Главное, что я и мои сорванцы здоровы! А все остальное это мелочь!
Время использования | более полугода |
Общее впечатление | Данная мазь не оказалась для меня волшебной))) |
мой отзыв тоже там есть)))