Отзыв: Гель для лечения рубцов и удаления растяжек Контрактубекс - Данная мазь не оказалась для меня волшебной)))

Достоинства: хороший препарат
Недостатки: не для моей кожи
Доброго всем времени суток!

Очень много самых разнообразных отзывов о данном препарате можно найти на страницах интернета, да и сарафанное радио все расхваливает его как панацею. Но мне данный препарат не помог, хотя покупала я его с огромным желанием хоть как-то минимизировать рубцовую ткань.

После двух кесаревых мой живот украшает вертикальный шов, одно меня радует, что во второй раз шов был сделан аккуратнее и обрел некую линейную форму.
Оба раза я наивно искала все возможности, чтобы хоть как-то убрать красноту и хоть как-то минимизировать рубцовую ткань. В первый раз я более полугода использовала мазь( и гель), но эффект меня разочаровал.
При выписке из роддома во второй раз мне опять посоветовали Контратубекс, но я уже знала, что использование данного средства должного результата не даст. И на то есть объективные причины:
особенности человеческого организма, свойства кожи. Ведь не зря говорят, на одних заживает как на собаке, а другие гниют.
склонность к появлению келоидной ткани((
Главное, что я и мои сорванцы здоровы! А все остальное это мелочь!
Хотя так хочется верить в волшебные мази! Пусть данный препарат хоть кому-то принесет радость от эффекта!
Время использования более полугода
Общее впечатление Данная мазь не оказалась для меня волшебной)))

Тами
а я так надеялась =) хорошо не взяла)
Lana-o
могу сказать что моей знакомой этот крем помог и шрама почти не было видно, правда теперь после очередной операции уже вновь появился.
все-таки все индивидуально))
Bea
Жаль конечно потраченных денег, может что-то другое попробовать , а вдруг поможет.
vfhbyrffynjy
я пробовала и мази другие, даже пластырь покупала специальный силиконовый, который после пластических операций, но и это не помогло)))
Svetlus
В моём случае тоже чуда не случилось.
ama3onka
Был один препарат называется Жизнь Кожи, так вот он швы заивляет идеально. не дает загнаиваться.
vfhbyrffynjy
дело ведь не в нагноении, а в том, что рубец сияет ярко розовым на теле, а хотелось сделать его бледненьким
ama3onka
тут уже шлифовать надо его.
vfhbyrffynjy
если бы все было так просто(
cactus
да-да, не всем эта мазюка подходит...
Macadamia
плацебо. большинству результат нулевой.
зато стоит((((
Macadamia
да, знаю, покупала, и не раз... надежды рассосались, в отличие от шрама.
мой отзыв тоже там есть)))
rechetativka
да,к сожалению все индивидуально(
palmarull
Печально! Я слышала, что некоторым хорошо помогает!
Tu-ti-tu
Кто ж Вам так интересно кесарево делал, с вертикальным разрезом... Но это так, мысли вслух...
это была необходимость)
ElenaMama
Вертикальный разрез очень часто делают из-за жизненной необходимости, например моей маме его сделали т.к. было предлежание плаценты, по-другому просто никак...И кстати уже 18 лет,как прооперировали,а шов все также красный и она тоже очень много различных мазей испробовала- ничего не помогло...
valkirija77
Да, я тоже слышала от подруги, что эффекта нет.
Эта Грэта
жаль, что не помог...
anastasiya49
Я не буду его брать, спасибо
ЕленаБудденброк
мне тоже кажется это от кожи зависит, индивидуально
Клюква
я тоже пробовала мазаться - но эффекта не было . в фармацевт в аптеке которая мне ее предложила рассказывала про мучину который около года ей пользовался и у него шрамы на лице сошли
Капелла
Я тоже от него особенного эффекта не заметила. Но это кому как.
Georgin
Контрактубекс лишь смягчил шов, но он никуда не исчез
march31
У моей дочери большой шрам на ноге, мазала месяца 2 этой мазью. Эффекта нет... хотя шрам был свежий, не застаревший. А я на него надеялась...