Отзыв: Фильм "Происхождение неизвестно" (2018) - Искусственный интеллект и его миссия

Достоинства: неплохая игра героини и Интеллекта
Недостатки: нелепость и некоторая непонятность сюжета
Посмотрел на творение британского режиссера Хасрафа Дулулла под названием "Происхождение неизвестно", снятого в фантастической тематике про космос и одновременно, жизнь на нашей планете. Этот режиссер, я специально поинтересовался после просмотра, увлекается космической тематикой и его немногочисленные предыдущие работы (их еще две) тоже об этом. Фильм не сильно меня впечатлил, так как слегка запутан, что делает некий сумбур в голове, хотя могу допустить, что это частный случай и другим зрителям будет все предельно ясно содержание.

Коротко о сюжете фильма - после трагического путешествия космического корабля на Марс специалисты пытаются разобраться в случившемся. Для этого главная героиня использует Искусственный интеллект, который по распоряжению корпорации, руководит проектом.

Актерский состав - в принципе, в фильме снималось несколько человек, но, по большому счету, это произведение одного актера женского пола, Кэти Сакхофф, а редкое появление в кадре иных можно даже не учитывать. В целом ее игра вполне убедительна и интересна, хотя кроме нее был задействован и ее неотъемлемый спутник в виде роботоподобной интеллектуальной машины, с которой героиня неустанно общалась и это выглядело неплохо.

Смысловая нагрузка в фильме присутствует, но она не имеет четко обозначенной границы восприятия. Есть история, которая несколько затягивает зрителя в исследование планеты, особенно после обнаружения на ней таинственного черного куба, но нет полного раскрытия информации, что заставляет мозг возмущаться увиденным - пытаешься построить логическую цепочку, а она просто не может быть выстроена по причине непродуманного досконально сюжета. Другими словами, автор сам толком не знал, что в итоге получится.

Фильм выглядит довольно бюджетным - в самом начале фильма была ассоциация с просмотром калейдоскопа, затем немного компьютерной анимации, в приближении финала были заставки, напоминающие оформление музыкального проигрывателя на компе. Каких то реальных эффектов в фильме нет, что сильно расстроило. Хотя, все же, в нем что то было интересное, что заставляло меня продолжать смотреть до самого финала и он, кстати говоря, оказался весьма необычным, несколько неожиданным. Да, я чуть было не выключил, посчитав, что фильм закончился, но увидел, что еще оставалось около пятнадцати минут, которые чуть не потерялись.

Сильного впечатления фильм на меня не произвел, оценку поставлю лишь тройку, так как произведение явно рассчитано на любителя подобной тематики, к коим себя не отношу. Тем не менее, смотреть рекомендую, даже без ограничения по возрасту, так как пошлостей и тому подобного материала не обнаружил.
Общее впечатление Искусственный интеллект и его миссия

texko
Мне понравился. Хорошая, свежая интерпретация Кубриковского Монолита.
Андрей Андрей
Я прочел Ваш отзыв, рад, что фильм пришелся по вкусу. Просто это не моё, слишком все нелогично.
bumer32
Буду смотреть.