Отзыв: Аудиокнига "Дорога на две улицы" - Мария Метлицкая - Трудно быть порядочным человеком!
Достоинства: Многоперсонажная книга с огромным количеством судеб
Недостатки: Скучно, занудно и затянуто. Отдельный минус озвучка!
Не всегда есть время сесть с книгой. Зато вот для аудиокниг времени хватает! Занимаешься какими-то делами, сидишь за рулем, едешь в транспорте-и время летит, и ты узнаешь что-то новое!
Моя особенность: я плохо воспринимаю на слух. Поэтому серьезную литературу все же читаю, причем в бумажном варианте! Но есть '' легкая литература", которую удобно слушать особо не вслушиваясь.
Книги Марии Метлицкой слушала с удовольствием. Но вот попалась мне " Дорога на две улицы"! Впечатление неоднозначное! С одной стороны роман претендует на сагу. Но что-то меня останавливает от этого названия!
История одной семьи со своими радостями, горестями, прожитыми жизнями! Здесь есть все: большая любовь, измены, предательства, дружба и благородство! Последнего в огромном количестве! Но почему-то ни главная героиня " святая Елена", ни вообще кто бы то ни было, пожалуй, за исключением Эллы, никакой симпатии не вызывают! Характеры выписаны как-то коряво, само повествование рваное, то и дело возврат к какому-то давно исчезнувшему персонажу, про который давно забыла! И еще, очень раздражают слова, совершенно неприсущие, описываемой эпохе! Ну, какой танцпол мог быть в 60-х???
Читает текст Татьяна Телегина! Я вообще не поклонница данной чтицы! Читает очень заунывно, оговаривается, иногда появляются абсолютно " придурковатые" интонации! Да еще сия чтица неверно ставит акценты, делает неожиданные паузы, отчего смысл меняется совершенно!
В итоге: эту аудиокнигу я не рекомендую к прослушиванию. Возможно, в бумажном виде роман мне понравился бы больше. Но от прослушивания просто устала, как и от картонных персонажей. Поэтому проверять не буду!
Время использования | 12 часов 22 минуты |
Общее впечатление | Трудно быть порядочным человеком! |