Отзыв: Крем для лица Cleara Sept Anti-Acne антибактериальный для проблемной кожи - Эффективный крем со средним составом.

Достоинства: Цена, эффект.
Недостатки: Не матирует, запах не всем понравится.
Всем привет! Закончился у меня очередной крем для лица, решила купить что-то новенькое. В аптеке на глаза попался антибактериальный крем КлераСепт Anti-acne для проблемной кожи. Сейчас у меня кожа жирная, склонная воспалениям, но высыпаний практически нет.

Крем для лица Cleara Sept Anti-Acne антибактериальный для проблемной кожи фото

Это Российская марка. Средняя цена в аптеке примерно 346 рублей за объем 50 мл.

Упаковка приятная, коробочки не было. На отверстии находилась защитная фольга. Дозировать несложно.

Крем для лица Cleara Sept Anti-Acne антибактериальный для проблемной кожи фото

Запах слабый, пахнет чем-то химическим, ощущается легкий аромат ментола.
По текстуре очень легкий, полупрозрачный. Изначально ощущаю липкость при нанесении, но этот эффект быстро проходит.

Крем для лица Cleara Sept Anti-Acne антибактериальный для проблемной кожи фото

* Впитывается очень быстро, следов не оставляет.
* Кожа становится мягкая, появляется красивое сияние.
* После нанесения ощущается холодок на коже. Крем освежает и бодрит.
* Матирования особого не заметила, максимум на пару часов.
* Самый большой плюс этого крема состоит в том, что он очень хорошо увлажняет кожу и при этом, не забивает поры.
* Действительно антибактериальный, после него у меня никогда не появляются воспаления.
* Не подчеркивает шелушения, скрывает их.
* Отлично подходит в качестве базы под макияж. Сверху наношу BB-крем из этой же серии. Кожа выглядит здоровой и красивой, питания хватает на весь день. Совсем не сушит кожу.

*** Немного смутил срок годности в закрытом виде-целых 30 месяцев. Но после вскрытия использовать нужно в течение 6 месяцев.

Крем для лица Cleara Sept Anti-Acne антибактериальный для проблемной кожи фото

* Среди компонентов есть консервант, который желательно ограничить в несмываемой косметике. Сильный аллерген. Производитель пишет, что в составе нет аллергенных отдушек, но зато есть другие вещества, способные в индивидуальных случаях вызвать аллергию.
* В составе также присутствуют масла, обычно косметологи не рекомендуют использовать такие кремы для жирной кожи.

Крем для лица Cleara Sept Anti-Acne антибактериальный для проблемной кожи фото

* Черные точки не убирает, но и не усугубляет проблему.
* Через месяц после применения кожа стала намного лучше, приобрела более ровный рельеф и здоровый вид. Возможно, играют роль и другие факторы, связанные с питанием, образом жизни, но считаю, что частично заслуга принадлежит этому крему.
* Кожное сало стало меньше выделяться.

Мой итог. Крем мне отлично подошел, решила проигнорировать некоторые компоненты в составе. Постоянно пользоваться им не стану, но повторно однозначно куплю. Подойдет девушкам с жирным типом кожи.
Рекомендую к покупке.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективный крем со средним составом.

Skverniy
Эффект главное что есть!
Лена Солнечная
Не слышала про такой крем. Пожалуй, тоже попробую, если увижу
sigmachka
Хороший крем
Marrkosha
Попробую этот как мой закончится. Хотя мне кажется с этим салом на коже ничем не справиться((
orlean1000
Он не матирует.
МамаКозерожков
Интересная аптечная линейка. В наших аптеках пока не видела.
Volga79
Неплохой эффект то