Отзыв: Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) - Рассчитывали на большее

Достоинства: Персонал,хорошая уборка,спокойный отдых
Недостатки: Маленькая территория,далеко от моря,некачественная еда,нет развлевчений
Отдыхали вдвоём в 2013 в этом отеле. Всё оформляли через оператора. В договоре написано 10 дней и 9 ночей, но 10 дней почему-то плавно перетекли в 9, так как из отеля мы уехали рано - в 4 утра. Обидно, что переплатили. Но, здесь, я думаю, вины отеля нет.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Ехать от аэропорта до отеля часа полтора. Отель находится где-то на окраине Кемера. Рядом горы, лес и много мусора. Было не очень приятно гулять рядом с отелем.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Около отеля всё чистенько и аккуратно, а на противоположной стороне дороги свалка.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Территория у отеля очень маленькая, да и сам отель небольшой - всего 4 этажа.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Вот и вся территория. Бассейн с лежаками и бар и столики. Лежаки на правой стороне обычно ставили в 4 ряда, так что вся эта маленькая территория была занята.
В отеле было очень много иностранцев, которые весь день проводили у бассейна. С раннего утра лежаки были уже заняты.
Бассейн, как видно, не очень большой, но чистый. Горка мне понравилась. В отличии от аквапарка в Анталии, в Гранд Викинге на горке не чувствовались стыки и можно было спокойно кататься на спине и животе.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Горка работала не целый день, а в определённое время.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Приехали мы в отель около 11 утра. Нас приветливо встретили. Сказали, что в данный момент все свободные номера убираются и надо будет нам подождать. Администратор Аня всё объяснила, показала. Предложила пойти перекусить и скоротать время у бассейна. Но мы сидели в лобби. Мы сходили пообедали и только после обеда нас заселили. Номер нам понравился - небольшой, чистенький, уютный, с небольшим балкончиком. В крутых пятизвёздочных отелях обычно бывает вид на море, но у нас был бассейн и горы. В принципе, тоже неплохо.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Номер был на последнем четвёртом этаже, поэтому потолок был скошен.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Розовый коридор. Вход в номера был по специальным карточкам. Их можно было оставлять на ресепшене или носить с собой.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

На ресепшене русскоговорящего персонала было мало. Если турки не могли ответить на наш вопрос, то звали того, кто говорит по-русски.
Полотенца для пляжа меняли два раза в неделю. Надо было самим подходить и просить поменять, а вот полотенца для ванны уборщицы меняли часто. Вообще убирались на славу. Аккуратно, качественно, каждый день. Никакого воровства. Если что-то было разбросано, то аккуратно складывали на стол. К уборке никаких претензий нет. Можно было повесить табличку на дверь, тогда никто не придёт с уборкой.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Из развлечений в отеле есть тренажёрный зал, небольшой бассейн в помещении, сауна, теннисный столик для детей. Есть ещё хамам. Хамам не понравился вообще. Стоит 35 долларов, но кайфа от него никакого. Нас записали туда, сразу как мы приехали в отель, уставшие с дороги, толком ещё ничего не успев надумать. Просто уболтали, расхваливая какой он хороший. В отеле на хамам идти не советую.
Анимации нет. Только три раза в неделю есть какие-то представления. Вроде они заявлены как разные, но как мне показалась, совершенно одинаковые.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Наш отдых пришёлся на турецкий праздник(не помню уже какой) и поэтому ещё дня три по вечерам были представления, посвящённые этому празднику. Назывались они "Турецкая ночь".

Был даже салют.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

По вечерам около бассейна ставили столики и можно было поужинать около бассейна.
Что касается еды:по началу меня всё устраивало. Много разнообразных вкусных блюд. На завтрак:хлопья, сыры, колбасы, яйца, булочки, оладьи, сухофрукты.
Обед:супы, салаты, зелень, овощи, рис, курица.
На ужин обязательно делали что-то на гриле:рыбу, шаурму, гамбургеры, курицу, мясо, много сладостей. И в принципе было то же самое, что и на обед:рис, макароны, овощи и что-то мясное, десерты. Обязательно было что-то для вегетарианцев. Из напитков - чай, кофе, соки(не понравились). Стояли специальные баллоны с соком и водой. Я видела пару раз, как туда просто доливали обычную воду, ничего не моя, а просто разбавляя напиток. Вода мне не внушила доверия, так как после её употребления у меня болел живот.
Вообще через пару дней после питания в этом отеле у меня начались проблемы с желудком. Это неудивительно, так как над едой постоянно летали мухи. А может и овощи были плохо промыты.
В общем я ещё долго после отдыха избавлялась от последствий этой еды.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Из фруктов были стабильно арбузы и персики. Иногда клали виноград, яблоки. Свежевыжитый апельсиновый сок был платный, так же как и мороженое. Цены на него были намного выше, чем в городе.
Из алкогольных напитков, что мы брали в баре, нам понравилось пиво и джин с тоником. Каждый вечер официанты подходили к столикам и предлагали людям бутылку вина. Естественно платно.

Ужин на гриле.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Много сладостей:вкусных и не очень.

Вот такой тортик.

Отель Grand Viking 4* (Турция, Кемер) фото

Я считаю, что этот отель хорошо подойдёт для тех, кто приедет в Турцию за загаром. Делать в отеле, кроме как загорать и плавать в бассейне, нечего. Отель находится далеко от моря. Дорого от моря занимает неспешным шагом 15-20 минут. Ничего примечательного по дороге не встретишь. Есть небольшой парк с фонтаном, да и всё. Зато, когда будешь проходить мимо магазинов и турагенств, то тебя чуть ли не насильно туда заведут и предложат различные экскурсии.
Правда, от отеля каждый час ходит маршрутка до моря и до центра города. Ехать меньше 10 минут.
Мы заплатили за отдых 50.000 и то со скидкой, так как бронировали заранее. Конечно, это с перелётом, страховкой, но я всё равно считаю, что это слишком дорого для такого отеля.
Год посещения 2013
Общее впечатление Рассчитывали на большее

stepnatali84
По-моему 50000 очень дорого за такой отель
Mvm13061960
Когда я высылаю фото с красивыми видами, то мне турагенты пишут, что им туристы только еду фртают, так и аффтор…
NicoBale
Да, тоже думаю, что дорого. Очень тесно, площадь совсем маленькая.
Mvm13061960
Когда пишут, что номер чистенький, то значит в нем ничего нет :кровать, ваннвжая комната.
ama3onka
Симпатичный турецкий отель, как многие:)
Aldusya
Зачем Кемер? Лучше небольшой городок рядом с Кемером. Тише, спокойнее. А расстояния там небольшие.
sula98
мне кажется или он слишком маленький?
po1zon
ого, 50 я надеюсь за двоих было?
MarinaGur
Красивый отель
serj1965rus
Главное - чтобы отдых понравился и запомнился.
tybrttdf76mail
Красота!!!
Netshopogolik
Да нормальный вроде отель, все стандартно. Главное настрой)
MariyaYurevnaa
Фото красивые)
Sadisto777
Классные фото. Обожаю Турцию:)))
LordSly
Очень люблю Кемер. Жаль, что отель не оправдал ваши ожидания…
Camell
Мы в прошлом году чуть в него не уехали. Слава богу, выбрали другой!
gladkaya08
грустно
super-777star
Кемер и Новая Геледония - мой отдых
Женя Риг
А люди в Кемере приветливые
Svetlana 2707
Мне фото очень понравились.
Саша2502
Обожаю Кемер, была раз 10 именно в нем точно)Из этой цепочки отдыхали в Viking star 5*,оч похож на Ваш отель
Acjenok
Мы жили в отеле напротив и нам очень понравилось это место. Тихо, сосны, шикарный воздух ночью, горы совсем рядом и есть маркированные тропы, сверху шикарный вид! Вообще Кемер очень понравился.
gulzar333
Обидно, когда реальность не соответствует ожиданиям, но на фото такие красивые виды))) Надеюсь, само морюшко поднимало Вам настроение.
Kurt42
Один лучше другого.
Dumgorn
Я тоже отдыхал в 4 отеле, только в Аланье. С бассейном всё было отлично полно лежаков и на пляже тоже. Место всегда было.
Ниола
Мы были в этом отеле. Нам понравилось, маршрутка не напрягала, в закрытом бассейне есть баня, на турецкий праздник тоже попадали. Ну мы просто вообще не отельные отдыхающие, часто уезжали, пропускали "питание", не всеми услугами пользовались может поэтому все устроило.
zametnaya
Горы просто нереально красивые!
Irenulchik
Так в Турцию и едут за загаром)) В основном…
МамаМиа
А торт просто загляденье
Вредный тип
Так себе…
Сонеччка
Кухня порадовала, а отделенность от моря не очень
Olyae
Торт с флагом симпатичный)
Vladislav Valen
согласен)
PapSerg
За шикарные виды гор Кемера можно простить мелкие оплошности, кроме проблем с питанием, конечно.
Irenarus
Мне очень понравился этот город. Спасибо за отзыв, прям ностальгия по Турции