Отзыв: Фильм "Происхождение неизвестно" (2018) - Место на верхушке пищевой цепи уже не наше. Робот Шредингера.
Достоинства: Стоит каждого вложенного в него пени. Огромная добавочная стоимость.
Недостатки: Не обостряет аппетит. Не вызывает желания даже перекусить.
Театр одного актёра. Кэти Сакхофф. Ни когда не снималась в шляпе. Даже если картина низко-бюджетна, она осмысленна и нетороплива. Фильм - подарок для любителей классической фантастики. Если бы Стэн снимал свою Космическую Одиссею сегодня, наверняка получилось бы нечто подобное "Происхождению...". Может не в плане стилистики, но смысловое наполнение было бы аналогичным. Сюжетные линии весьма схожи. ИИ, монолит, избранный в Расе Землян. Но всё гораздо глубже и тоньше. По сей день идёт спор о смысле "Одиссеи...". "Происхождение..." Раскрывает карты и свои, и фильма Кубрика. Возможно они даже опирались на одни источники при создании, хотя это лично моё мнение. Однако, нужна смелость что бы понять несомый смысл. Подозреваю, что большинство зрителей скажут что это непонятная муть без руля и ветрил. Это делает фильм не кассовым и не рейтинговым. Что ни как не делает его плохим. Он Великолепен. Несколько досадных просчётов технического и общего плана. Простительные. Как в "Интерсталлер". Для вывода на орбиту Земли челнока нужна 3-х ступенчатая ракета, а вот с Марса челнок может стартонуть самостоятельно. Это нонсенс. Или Арктика, например, принадлежит США, Канаде, Норвегии, Китаю, Украине и ещё каким-то Африканским странам. От России там даже следа не осталось к 2030 году. Смешно. Более того, при определении приоритетных целей на уничтожение военных и промышленных объектов Земли, показывается карта покрытая сиянием целей, где Россия выглядит как тёмное пятно. Чисто дикари одни остались, ни ВС, ни промышленности.
Это всё мелочи, заметны будут только таким въедливым, как я.
Владеющие английским языком имеют возможность сполна насладиться аудио-дизайном и саундтреком. Все имеющиеся переводы "забивают" шикарную родную озвучку.
Это всё мелочи, заметны будут только таким въедливым, как я.
Общее впечатление | Место на верхушке пищевой цепи уже не наше. Робот Шредингера. |