Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Нет смысла делать под наркозом

Достоинства: Быстро, эффективно, не больно
Недостатки: дикий стресс для мамы
Всем привет!
Наверняка вы уже читали не один отзыв о процедуре зондирования слезного канала.
Я же хочу рассказать почему нет смысла делать его под наркозом.
Как правило, данную манипуляцию назначают деткам в раннем возрасте (3-6 мес), пока они еще поддаются пеленанию. Разумеется, в 3 месяца это сделать легче. До этого периода большинство офтальмологов советуют пытаться исправить ситуацию массажами и каплями (двойное мучение для ребенка и родителей).

Да, зондирование является скорее манипуляцией, чем операцией. Если очень интересно КАК это происходит, можете поискать видео на ютубе, их там достаточно.

Она несложная, почти безболезненная (+ в глазик закапывают обезболивающие капли, на всякий случай) и длится 2-4 минуты.
А теперь подумайте, стоит ради этого вводить грудного ребенка в состояние наркоза, которое само по себе может нанести гораздо больший вред организму?

Детей пеленают очень крепко, одна из медсестер держит головку, пока врач быстро выполняет манипуляцию.

В нашем случае мы сделали зондирование по квоте (бесплатно), по направлению из обычной городской поликлиники. Без блата, без взяток и презентов. Просто доктор дала нам направление.

Процедура БЕЗУМНО страшная и волнительная для меня, как для мамы. Дочка поплакала немного и после успокоилась. Больше нервов и раздумий, чем сама процедура.

Скажу одно, за 3 месяца ежедневного массажа, по 4-5 раз в день, который не дал результата и постоянных закапываний разными каплями, слипшихся глазок от корочек по утрам - зондирование стало лучшим решением проблемы. Не вижу смысла ждать и надеяться что пройдет само.

Не бойтесь (хотя вы ж все равно будете бояться), соглашайтесь. Пару минут волнений, зато ваша крошка не будет страдать от тех самых корочек
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Нет смысла делать под наркозом

Slovudorogu
Убедительный отзыв, поможет прикидывающим все "за" и "против" мамочкам собраться с духом
Vvendy
Там не может быть против- глаза по сути гноятся каждый сон и само это не проходит.
Seraf1m
Тоже прошли через это! Здоровья Вашей крохе!
Vvendy
Спасибо) и вашей)
Nastassia Krysht
А нас это ждёт, и очень переживаю чтобы всё было хорошо и всё прошло удачно