Отзыв: Книга "Тот, кто ждет" - Рэй Бредбери - Все мы себя с трудом понимаем… Это только нас все видят насквозь!
Достоинства: Интересно.
Недостатки: Нет.
Рассказ этот опять о планете Марс, и о землянах прилетевших на эту планету, которая их отторгает, не желая открыть им свои тайны бытия. На примере некоего колодца с чистейшей водой, автор нам открывает новый неизведанный мир под очень таинственным названием "видения".
Что же мы подразумеваем под своими видениями... Может быть, это наши сны, в которых мы может побывать где нам только будет угодно, а может быть,
это просто помрачение нашего, уставшего от обыденности, рассудка... Как знать... Расценивать такое явление можно по разному. Можно верить в это, можно не верить, но, однозначно, видения в нашем мире всё таки существуют...
И вот человеку уже хочется быть совсем другим, другой сущностью, с другим мировоззрением... Рей Бредбери раскрывает читателям, что то потаённое в человеческой душе, что то непредсказуемое и совершенно не объяснимое...
Рассказ этот читается с интересом, он не большой, написан понятным слогом, но сюжетная линия в нём больше философская, психологическая, нежели просто фантастическая. Ничего устрашающего в этом произведении нет, но читать очень любопытно.
Слог автора прямо завораживает и читаешь этот рассказ на одном дыхании. Вот уж, умеет Рей Брэдбери добраться до читателя, увлечь его, заинтриговать своим простым, но очень притягательным слогом. Читаешь, и как будто уже сам ощущаешь себя на месте персонажей его рассказов.
В этом произведении главный персонаж себя ощущает как то совершенно по новому. Колодец с чистой водой действует на него, как нечто таинственное, загадочное, он манит его к себе своей сущностью, заставляет делать то, что другим не понятно и кажется очень странным.
В этом рассказе Марс не хочет, чтобы в его жизнь вторгались люди и надо срочно покидать эту не гостеприимную планету, тающую в себе неизведанные видения...
Рассказ этот мне понравился. Оцениваю я его на Высший балл и порекомендую к чтению. Очень любопытный сюжет.
Читая этот рассказ, мне почему то вспомнились несколько строчек из известной песни "Колодец":
Дай воды напиться!
Дай неба глоток...
Все мы себя с трудом понимаем… Это только нас все видят насквозь!
Дай воды напиться!
Дай неба глоток...
Все мы себя с трудом понимаем… Это только нас все видят насквозь!
Общее впечатление | Все мы себя с трудом понимаем… Это только нас все видят насквозь! |