Отзыв: Кондитерская фабрика "Славянка" (Россия, Старый Оскол) - Их продукция на фоне других производителей выигрывает по соотношению цена-качество.

Достоинства: В основном конфеты вкусные. На многих фантиках есть перечни ингредиентов составов. Цены адекватные.
Недостатки: В составах почти всех конфет нет какао-масла.
В каком-то из своих отзывов на конфеты я упомянула о том, что в России на данный момент зарегистрировано более 500 предприятий, выпускающих кондитерские изделия. Среди них есть те, которые работают уже давно и с чьей продукцией потребители неплохо знакомы. А есть кондитерские фабрики, например, Шоколадная кондитерская фабрика "Атаг Шексна" (Россия, Шексна), на конфеты которой я делала обзор, которые сравнительно недавно появились на рынке.

Что касается кондитерской фабрики "Славянка", то это одно из старейших предприятий России. Я думаю, что вряд ли у нас в стране найдётся кто-то, кто не пробовал продукцию этой кондитерской фабрики. Сейчас я поделюсь своим мнением о конфетах с торговой маркой "Славянка", которые мне доводилось пробовать и на которые у меня есть отзывы.

1. Конфеты "Славяночка сливочная" - пользы ноль, но очень вкусно!

Это одни из моих любимых конфет от "Славянки". Они в виде шарика из вафли, а внутри вкусная начинка. Вот как они выглядят:

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

Я поставила конфетам "Славяночка сливочная" четвёрку.

2. Конфеты "Славяночка шоколадная" - хрустящее наслаждение без пользы для здоровья.

Эти конфеты отличаются от "Славяночки сливочной" лишь начинкой, и они такие же вкусные.

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

И им я поставила четыре, сняв балл за состав.

3. Конфеты "Фрутландия" - я полюбила эти "мармеладные" конфеты.

Это вкусные и красивые мармеладные (не натуральные, конечно) конфетки:

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

Они в меру сладкие, слегка кисленькие, очень приятные на вкус. Вот их я оценила на пятёрку.

4. Конфеты "Маленькое чудо" - на мой вкус тут лишний орешек.

Эти конфеты формой похожи на "Славяночек", но внутри в начинке у них есть орешек фундук. Для многих его наличие - это плюс, но не для меня, поэтому я сняла балл с оценки.

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

5. Конфеты "Белый Лёвушка" - на мой вкус они вкуснее, чем просто "Лёвушка".

Я люблю практически все разновидности конфет "Лёвушка", в том числе и такие - белые:

Оценка - четыре.

6. Конфеты "Лёвушка" - мне все "Лёвушки" нравятся, и эти не исключение.

Это одни из самых разрекламированных конфет, выпускаемых кондитерской фабрикой "Славянка". И мало найдётся тех, кому они не нравятся. Но на фотографии не просто "Лёвушка", а "Лёвушка крем-карамель". Тоже неплохие.

Я поставила им четыре.

7. Конфеты "Ананасная долина" - я и настоящие "Ананасные" не очень люблю, а эти совсем не понравились.

Это исключение из правил - одни из конфет с брендом "Славянка", которые мне не понравились. И хоть я их рекомендовала вам, дорогие читатели, но сама я их покупать не покупаю. Моя оценка - три.

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

8. Конфеты "Ассорти люкс" - Интересные развесные шоколадные конфеты от известного производителя.

Тут можно сказать только одно - хороши конфетки и чисто внешне, и на вкус:

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

Оценка пятёрка, даже не смотря на не самый лучший состав.

9. Конфеты "Сюжет кофейный" - мне они понравились.

Эти конфеты относительно недорогие и очень неплохи на вкус. Четыре.

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

10. Конфеты "Клермон ирис" - мне они понравились, даже не смотря на кондитерскую глазурь.

Это вот какие конфеты:

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

Я такие люблю, поэтому ела их с удовольствием. Только из-за состава снизила оценку на балл.

11. Конфеты "Луанж" - довольно вкусные конфеты с жидкой начинкой.

Опять же из-за состава оценка снижена, но конфеты "Луанж" вкусные, особенно начинка:

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

12. Конфеты "Алжан" - мне они понравились из-за хорошего соотношения цена-качество.

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

Это конфеты на основе пралине, но больше похожи на помадные. Вкусные и дешёвые. Четыре.

13. Конфеты "Шоколадный десерт" - неплохие глазированные вафельные конфеты с арахисом и фундуком.

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

Это типичные вафельные конфеты в кондитерской глазури. Четвёрка.

14. Конфеты "Ксюша" - главное достоинство этих конфет - их форма в виде матрёшек.

Кондитерская фабрика Славянка (Россия, Старый Оскол) фото

Мне эти конфеты не так уж сильно и понравились, но всё же я поставила им четыре.

МОИ ВЫВОДЫ:

Продукция кондитерской фабрики "Славянка" в большинстве своём хороша на вкус. И относительно недорого стоит. Из 14 вариантов конфет, о которых я рассказала, двум я поставила пятёрки, одним - тройку, а остальные оценила на четыре. Почти на всех фантиках есть перечень ингредиентов состава конфет. Ну а составы конфет, увы, типичные по нашим временам - дорогостоящее какао-масло редко где используется, а в основном оно заменено дешёвыми иными растительными жирами, в том числе и пресловутым пальмовым.

Я всё же решила оценить в целом конфеты, изготавливаемые на кондитерской фабрике "Славянка", на пятёрку. Это по сравнению со многими иными производителями сладостей. Я и сама продолжу покупать конфеты с брендом "Славянка", и вам, дорогие читатели, рекомендую так поступать.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Район городской округ Старооскольский
Город или поселок Старый Оскол
Общее впечатление Их продукция на фоне других производителей выигрывает по соотношению цена-качество.

Анастасия Коки
ох сколько вкусностей))))
Minuto4ka
Как вы вкусненько конфеты показали)
Анна-Валентина
Самой, пока писала, съесть сладость захотелось.
dimatello2007
в общем согласен, продукция относительно хорошая!
Sluchai007
Вкусные конфетки покупакем
Chibupelka
Отличные конфетки. Часто покупаю их.
kontroler07
Нам нравятся их сладости
Дарья Шку
да, многие конфеты вкусные
lars001
Мне тоже "Ассорти-люкс"запомнились
zeterekova65
Полностью согласна, вся продукция которую я покупала -на отлично
СиамскаяКошка
Вкусные конфеты у них. Ананасовые, Маленькое чудо, Алжан частенько покупаю
Алвей
шикарный конфетный обзор!) прям путеводитель в мир конфет)
Старалась.
СПБ Оля
матрешки -понравились в качестве подарка…туристическая некая покупка
Лиза-Элиза
Хорошую рекламу Вы сделали компании
Анна-Валентина
Мне их конфеты нравятся, почему б не похвалить. Вдруг куплю плохие их конфеты, то поругаю.
Просто золото
Как вкусно !
Натали 46
купила "Левушку" и "Степ"…разочарование жуткое!!! "Левушка" теперь с вареной сгущенной, а не с мягкой и вкусной ""ириской", шоколад жуткий на вкус, крошится и кусками отваливается от конфеты… "Степ" то же самое… вкус изменен полностью, такой же не вкусный шоколад, нет внутри мягкой, склеивающей орехи карамели, а так что-то непонятное, отчего создается впечатление чего-то рыхлого вместе с полной безвкусностью орехов, потому что прежних вкусных жареных орешков там нет. Больше покупать не буду, похоже, что и с остальным ассортиментом произошло тоже самое, пусть едят сами…
Анна-Валентина
А я давно не покупала эти два вида конфет, но не удивлена: часто производители, вложившись в мощную рекламную компанию, возвращают свои денежки за счёт ухудшения качества своей продукции.