Отзыв: Книга "Все совпадения случайны" - Рени Найт - Интересная задумка с хромой реализацией

Достоинства: Хорошая задумка
Недостатки: Роман слишком нудный, много описаний и шелухи
Детектив - «Новый уровень». Этот заголовок привлек меня лучше яркой обложки. Для меня «Новый уровень» - смелость и современность, а детектив - приятно проведенное время, именно поэтому увидев в магазине книгу «Все совпадения случайны» я сочла ее весьма заманчивой. Главная героиня сюжета - женщина, обнаружившая в процессе чтения книги, что она описывает ее прошлое, некоторые моменты которого она совсем не хотела открывать своему мужу и сыну.

Параллельно ведется рассказ от первого лица пожилого учителя, который сообщает нам о своей не очень радостной жизни и вскользь упоминает женщину, из-за которой все и пошло под откос. Более того он собирается отмстить ей, придав огласке ее поступки. Взаимосвязь между этими двумя персонажами я поняла сразу и дальнейшие события были предугаданы достаточно быстро. В процессе чтения я не переставала изумляться затянутости романа. Огромное количество описаний, большинство из них не играют никакой роли. Спрашивается зачем они вообще нужны? Удивить автор смогла только к концу. Итоговый поворот событий я предугадать не смогла, что оставило у меня самые приятные впечатления. Понемногу начала появляться динамика, читать стало гораздо интереснее. Если бы автор смогла продержать в таком напряжении и создать такую динамику во всем романе, то я бы безоговорочно оценила эту книгу на «5». Но сейчас, вспоминая долгие попытки прочесть все эти нудные описания и сухие безжизненные диалоги, у меня рука не поднимется. На мой взгляд эта книга зайдет любителям хороших сюжетов, для которых стиль и словесная реализация не так важны. Но если вы любитель образного и красивого текста с кучей сравнений и гипербол, или ярый фанат динамики, то вас эта книга разочарует. У меня остались смешанные впечатления. Сюжет хорош, но все остальное хромает.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересная задумка с хромой реализацией