Отзыв: Компактная пудра Avon Luxe - В принципе неплохая пудра. Выравнивает рельеф кожи зрительно, замечательно скрывает недостатки
Достоинства: Сокровище для идеальной кожи.
Недостатки: Жирной и проблемной коже не подойдет, т.к. недостаточно матирует
Пудра мне понравилась, но с одном но - если нанести ее на тональный крем она видна, после моей любимой от Clinique минеральной желтого оттенка с мельчайшим помолом это особенно заметно. Но пользоваться желтой пудрой в повседневности мне ни к чему. Пудру Luxe от Avon я приобрела сразу в двух оттенках, т. к. люблю менять образ. Оттенок Легкий шелк (натурального оттенка, но светлая) и Чистый шелк (очень очень светлая, почти белая).
Хочу сразу предупредить, что пудра представлена всего в 2-х вариантах, но это обе пудры для светлой кожи. На загорелой будет смотреться неестественно, она будет очень видна. С пудрой Чистый шелк можно создавать образы наподобие Диты фон Тиз или аристократки из 19 - начала 20 века или какие-нибудь готические варианты. Это очень белая пудра, тем, кто любит абсолютную естественность лучше ее не брать. Оттенок Легкий шелк тоже очень светлый, чуть желтее. В целом пудра хорошо ложится на кожу и как бы разглаживает ее, замечательно скрывает неровный тон и раздражения на коже, небольшие прыщики. Но поры и шелушения только подчеркнет, т. к. ложится на кожу достаточно плотным слоем. Возможно складывается такое ощущение из-за того, что она просто очень светлая. Но это само по себе неплохо. Для жирной кожи она недостаточно подойдет, т. к. матирует не очень хорошо, с этой пудрой блеск кожи заметен уже через короткое время. Зато она абсолютно не сушит и придает лицу красивый цвет. В общем для нормальной светлой кожи без особых проблем подойдет идеально. Какого-то плотного тона под нее не надо (а лучше и вовсе ничего под эту пудру дополнительно не наносить), т. к. пудра и так обладает замечательными скрывающими способностями. Если переборщить на лице получается маска. Я никак не могла понять, что за "экстракт сапфира" может входить в состав пудры. Как из камня может быть экстракт? Но оказывается есть такое в косметологии, экстракт сапфира успокаивает и визуально разглаживает кожу. Пудра придает эффект такого атласного сияния, что неплохо смотрится на сухой или нормальной коже без шелушений, в Т-зоне лучше и вовсе ее не наносить. Как я не пыталась, но даже при моей нежирной коже и в принципе без расширенных пор и прыщей, но при нанесении этой пудры всё это безобразие с неведомо откуда взявшимся шелушением вдруг появляется. Там, где кожа в идеальном состоянии пудра подчеркивает ее красоту и проблемы нет.
Общее впечатление | В принципе неплохая пудра. Выравнивает рельеф кожи зрительно, замечательно скрывает недостатки |